Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Великобританию

Великобритания привлекает путешественников со всего мира, прежде всего, своим богатым культурным наследием. Туры в Великобританию знакомят туристов со знаменитыми достопримечательностями Соединенного Королевства: средневековыми замками, старинными имениями, парками, соборами и дворцами. 

Обучение в Великобритании. Знание английского языка сейчас практически так же необходимо, как и владение родным языком. И, конечно, где же изучать английский и оттачивать владение языком как не в Соединенном Королевстве.

Лондон — столица Великобритании, один из величайших городов истории и современности. Приезжая сюда, начинаешь ощущать связь времен, находя следы всех исторических эпох. Больше всего привлекают внимание Вестминстерское аббатство, собор Святого Павла, Букингемский дворец, Британский музей, Национальная галерея и площадь Трафальгар-сквер. Гулять пешком по Лондону приятно и безопасно. Гуляя пешком, Вы можете найти спрятанные укромные уголки, такие как Музей сэра Джона Соуна около Линкольнз-инн, необычные постройки на территории доков, Челсийский лекарственный сад и арку с драконом в Чайна-тауне в Сохо. Но Лондон — это далеко не вся Англия. Отъехав от Лондона, Вы найдете графства, которые его окружают: Суррей, Беркшир с Королевским Виндзором и Темзой, зеленый Букингемшир и Чилтерские Холмы, обширные равнины Бедфордшира, величественные особняки и холмистая местность Хардфордшира. «Южной Страной» назвал сельский писатель Эдвард Томас южные графства Англии. Эта страна стоит на меловых отложениях. Невысокие холмы с лугами, резко обрывающиеся белые утесы между Кентом и Суссексом, которые в Гемпшире сменяются ровным песчаным побережьем, а после Борнмута снова поднимаются ввысь, достигая наибольшей высоты на полуострове Айл-оф-Пербек в Дорсете. Западная Англия — это роскошные сады и пастбища Сомерсета, крытые саломой коттеджи Девона и самое английское побережье с песчаными пляжами и скалистыми бухтами в Корнуолле. И все это сопровождается легендами о короле Артуре.

Уэльс — страна в стране. Англия и Уэльс объединились в 1536—1543 годах. Долгое время эта страна боролась за свою независимость. Уэльс обладает потрясающей притягательной силой. Эта земля хранит легенды, песни и поэмы. Земля Красного дракона, воспетого поэтами и певцами. На его восточных границах — утесы, на западе — горные вершины с неприступными замками, на побережье — захватывающая дух красота.

Южные Центральные графства — это сердце Англии, расположенные между тем, что часто называют мягким югом, и тем, что самим южанам кажется суровым севером — Котсуолд, с городками, деревушками из серебристого камня, церквями и полями — все, что олицетворяет сельскую Англию. Манчестер и Ливерпуль — классические северные города Англии, стоящие среди озер и гор любимого Уильямом Вордсвортом Озерного края — Северо-Западная Англия. Северо-Восточная — это Йоркшир, Дарем и Нортамбердленд. И, наконец, горная Шотландия с ее островами, известная нашим современникам, как страна «бессмертного Горца» Дункана МакКлауда. Помимо географии, Британия славна своими традициями: это и файв-о-клок, привычки и манеры, история, наука и искусство, живопись, музыка, литературное наследие, образование в рамках вековых традиций. Все это привлекает большинство студентов, желающих изучать английский язык за рубежом, именно в Великобританию, в ту страну, откуда английский язык пустил свои лингвистические корни и распространился по многим странам мира.

Информация о стране

Великобритания - остров, на котором находятся Англия, Шотландия и Уэльс, образовывает, вместе с множеством мелких островов, архипелаг неправильной формы с очень разнообразным ландшафтом и природой. Северная Ирландия, которая политически дополняет Соединенное Королевство, расположена на втором по величине острове, Ирландии. Великобритания — конституционная монархия. Глава государства (а также глава Содружества) — королева Елизавета II. Законодательная власть в стране принадлежит монарху и парламенту, состоящему из палаты общин и палаты лордов, фактическая власть сосредоточена в руках правительства, возглавляемого премьер-министром. Все важные задачи решает под его руководством кабинет министров. Монарх, не имеющий законодательной власти, выполняет представительские функции. 
Столица - Лондон. Климат: мягкий и влажный. Весной и летом погода изменчива, тепло и солнце сменяются дождями и ветрами. Оптимальная одежда – легкие шерстяные вещи, пиджак необходим в случае прохладной погоды. Осенью с утра и вечером прохладно. Зимой стоят яркие и бодрящие дни, суровых зим не бывает. Средняя температура от +4 в январе до +20 в июле. 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК: Английский
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО: конституционная монархия
НАСЕЛЕНИЕ: 59,5 млн. человек
ВРЕМЯ: отстает от времени Астаны на шесть часов
ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА: фунт стерлингов
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА: Москва – Лондон ~ 3 часа 50 минут
ВИЗА: для въезда в страну необходима виза Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

ТРАНСПОРТ: поездки по Лондону удобнее всего совершать на автобусах и метро (старейшем в мире). В метро не следует выбрасывать использованный билет, т.к. он обязательно понадобится на выходе. Удобнее всего приобретать Travel Card –проездные билеты, которые действительны практически на все виды городского транспорта. Стоимость TravelCard зависит от их вида, зоны и срока их действия. Стоимость билета на один день – от 4 до 5 фунтов. Для оформления недельного проездного билета потребуется фото.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: Посольство России в Лондоне - 13, Kensington Palace Gardens, тел.- 2293628. Скорая помощь, Полиция, пожарная охрана - 999. 
ТАМОЖНЯ
Сумма беспошлинного ввоза сувениров, вина и др. товаров – до 430 евро для тех кто путешествует самолетом и по морю; до 300 евро – по суше. Беспошлинно разрешается ввозить не более 40 сигарет (или 10 сигар, или 20 сигарилл, или 50 г табака), не более 0,5 литра напитков крепостью до 22% и выше, а также – неигристые вина, и не более 2 литров пива. Лицам до 17 лет запрещено ввозить в страну любые количества алкоголя и табачных изделий.

Памятка туриста

ВРЕМЯ: Отстает от московского на 3 часа.

ДЕНЬГИ: Денежная единица — фунт стерлингов (GBP). Один фунт равен 100 пенсам. В обращении сегодня находятся банкноты в 5, 10, 20 и 50 фунтов, лицевая сторона которых традиционно включает портрет (и водяной знак) королевы Елизаветы II. Оборотная сторона посвящена выдающимся ученым, литераторам, государственным и общественным деятелям. Английский фунт стерлингов — свободно конвертируемая валюта. В Великобритании широко используются автоматы выдачи наличных денег или дорожные чеки. Можно произвести обмен валюты в обменных пунктах, которые работают дольше и открыты в субботу и воскресенье. Однако они берут всегда большие комиссионные.

ТРАНСПОРТ: Такси из Аэропорта Heathrow до центра города обойдется Вам примерно в 35-40 фунтов. Кроме того, каждые полчаса подают автобусы: для взрослого билет стоит 5 фунтов, для ребенка до 15 лет — 3 фунта. Метро - билет (они бывают «туда» или «туда и обратно», стоят в зависимости от расстояния, минимум - 90 пенсов, максимум - 3,1 фунта. Автобусы – разовые билеты (продаются в автобусах, стоят в зависимости от расстояния, минимум - 50 пенсов), недельные автобусные проездные и проездные (travelcard). Они действительны практически на все автобусы, метро (Tube и Docklands Light Railway) и электрички Network South East в пределах городской черты. Стоимость проездных зависит от срока и зоны их действия. Для большинства туристов достаточно 1 и 2 зон. Однодневный билет на них — Zone 1&2 Card — стоит 2,65 фунта. 
Такси в Лондоне есть двух типов. Знаменитые «черные кэбы» очень хороши, но недешевы. Они работают по счетчику: 1,8 фунта за посадку и 72 пенса — за 1 км, при этом водителю принято давать 10 – 15% от стоимости проезда. Есть более дешевые компании. 
Дорожное движение - левостороннее. Переходя улицу, следует сначала посмотреть направо, на встречной полосе - налево.

СВЯЗЬ: Звонить можно, используя 10-пенсовые монеты, 20-пенсовые и 50-пенсовые монеты, а также 1 фунт. Однако удобнее купить в аэропорту, на почте, в киоске зеленую специальную телефонную карточку (за 2 фунта 20 соединений). 
Позвонить из Лондона в Петропавловск через код 007-7152- и номер абонента. Узнать неизвестный номер нужного Вам абонента можно по телефонам: 142 (о лондонском абоненте) и 192 (об абоненте за пределами Лондона). Можно звонить и из гостиницы, в этом Вам поможет оператор, но это обойдется дороже. Помните, что с 20.00 до 8.00 работает льготный тариф.

МАГАЗИНЫ: Все магазины оснащены специальными электронными системами контроля и видеокамерами, осуществляющими строгий надзор за соблюдением закона покупателями. При покупке в Великобритании Вам могут вернуть НДС. На большинство товаров НДС составляет 17,5 % и входит в отпускную цену товара. С учетом комиссионного вознаграждения возврату подлежит 14,89%. В Великобритании юридически не установлен минимальный объем покупок, необходимый для возвращения НДС, но обычно магазины устанавливают минимальный предел в размере 30-100 фунтов стерлингов. Для возврата налога при пересечении границы необходимо иметь при себе справку Tax Free, обратите внимание, что на чеке безналоговых покупок должен иметься таможенный штамп. Компенсация обычно выдается в форме чека или перечисляется на счет кредитной карточки. Выплата наличных в таких случаях возможна в пунктах возврата НДС в аэропорту Heathrow.

ЧАЕВЫЕ: Там, где в счет не входит обслуживание принято давать чаевые в размере 10 –15% вашего счета. Носильщики - 50 – 75 пенсов за чемодан, в такси –10 – 15 % стоимости проезда, в парикмахерской – 2 фунта. В театрах, кинотеатрах, в пабах и на заправочных станциях чаевые не приняты.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ: Настоящая британская кухня отличается либо высоким качеством и дороговизной. В сэндвич-кафе и барах предлагают «английский завтрак», который обычно состоит из огромного сэндвича, легкой закуски, чая или кофе. Он стоит примерно 2 фунта. Работают такие кафе с раннего утра до полудня. После полудня отправляйтесь в Сhippie (они работают с 11.00 до 23.00). Обед там стоит около 8 фунтов, на вынос получится дешевле - 3 фунта. Можно поесть и очень дёшево в Фаст-фуд – за 3 фунта. В знаменитых пабах Вам предложат на выбор 2-3 местных эля, а также Хайнекен и Будвайзер и качественную недорогую еду. И еще одна особенность – чай. В каждом отеле вы найдете электрический чайник с чашками, заваркой в пакетиках, сладостями и сливками.

МЕДИЦИНА: Правила пользования страховым полисом: 
- для получения своевременной медицинской помощи необходимо незамедлительно обратиться в Сервисный Центр по телефону, указанному в полисе, и сообщить оператору следующую информацию: 
- Фамилию, имя Застрахованного, нуждающегося в помощи 
- Номер полиса и период его действия 
- Характер требуемой помощи 
- Местонахождение Застрахованного и координаты для обратной связи 
Далее следуйте указаниям оператора!

Посольство РК в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии 
г. Лондон. Посол Абусеитов Кайрат Хуатович  
Адрес: 33 Thurloe Square, London SW7 2SD код +44-207, тел. 581-46-46, 590-34-90, 
факс 584-84-81 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. http://www.kazakhstanembassy.org.uk

Вы здесь: Главная Страны Великобритания