Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры на Мальту

Мальта — это хорошее море, богатая экскурсионная программа, возможность изучить иностранный язык и заняться дайвингом. В последнее время пользуются популярностью программы талассотерапии, которые предлагаются некоторыми отелями. Самая известная туристическая зона Мальты – Слима - Сент-Джулианс - Пэйсвиль. Здесь на каждом шагу попадаются рестораны, кафе, пивные бары, дискотеки и комфортабельные отели, которые редки на остальной территории острова. 

Мальтийские города богаты памятниками истории и архитектуры (только католических соборов на Мальте - 365). Любители истории также найдут в столице Мальте Валетте множество интересных музеев.

Достопримечательности Мальты

Храмы-мегалиты, средневековые подземелья и пещера Калипсо; Мальта не столько стара, но и таинственна. Узкие мощеные улочки ее городов могут похвастаться множеством норманских церквей и дворцов в стиле барокко. В сельской местности множество древних построек. Мальта гордится своим романтическим прошлым, строениями бронзового века и периодом мальтийского рыцарства и вовсю использует это для привлечения туристов. Но на островах не так много современных высококлассных отелей, так как католическая церковь несколько сдерживает процесс модернизации.


Путешественники здесь могут наслаждаться удобством и одновременно нетронутым местным очарованием, хотя, конечно, условия проживания здесь вряд ли можно сравнить с известными средиземноморскими курортами.

Ма́льта, Респу́блика Ма́льта — островное государство в Средиземном море. Название происходит от древнефиникийского malat — гавань.

Города

Географические данные

Мальтийский архипелаг — это прежде всего острова Мальта, Гозо и Комино. В него также входят необитаемые острова Святого Павла, Филфла и Коминотто. Длина Мальты — 27 км, ширина — 15 км (меньше диаметра Московской кольцевой дороги). Гозо вдвое меньше, а Комино — всего 2 км длиной. Единственная страна в Европе, в которой отсутствуют реки, озёра и собственные источники пресной воды.

Справка туристу

Язык: Основными языками Мальты являются мальтийский и английский, довольно широко распространён также итальянский.

Религия: Подавляющее большинство составляют мальтийцы (95,7 %), доминирующая религия — католицизм (97,3 %).

Магазины: Обычно магазины работают с 09:00 до 19:00, по субботам до 20:00 (обеденный перерыв 3-4 часа), в воскресенье магазины закрыты. В туристических центрах большинство магазинов работает до 22:00.

Транспорт: Основной вид транспорта — автомобильный. Движение — левостороннее.

Автобусное сообщение связывает все населенные пункты Мальты, но только не напрямую, а через центральный автовокзал, находящийся у ворот в «старый город» Валетты. Проезд недорогой, например от Siggiewi на юге острова до Валетты стоит 47 евроцентов.

Сообщение между островами Мальта, Гозо (так остров именуют мальтийцы) и Комино осуществляют паромные переправы. По морю можно добраться и до острова Сицилия на суперсовременном скоростном катамаране Maria Dolores. Время в пути 1,5 часа.

«Air Malta» — мальтийская авиакомпания. Базируется в муниципалитете Луа, в Международном аэропорту Мальты. Осуществляет рейсы по 36 направлениям в Европу и Северную Африку.

Авиакомпания «Air Malta» была учреждена в 1973 году по решению мальтийского парламента и осуществляет рейсы с апреля 1974 года. Авиакомпания поддерживает партнёрские отношения и осуществляет совместные полёты с авиакомпанией Lufthansa, которая осуществляет техническое обслуживание в аэропорту Мальты. «Air Malta» владеет пакетом акций авиакомпании «Medavia», совершающей перелёты преимущественно в пределах Ливии.

 

Вы здесь: Главная Страны Мальта