Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Польшу

Польша привлекательна, в первую очередь, обилием исторических памятников и национальных парков. Экскурсионный туризм приведет вас в Краков, Варшаву, Гданьськ, Познань и другие известные на весь мир историко-культурные центры Польской Республики. Если же вы решите поправить здоровье, то лучше всего ехать в Аугустув, Констанцин, Устку, Колобжин, Щавницу - оздоровительных курортов в Польше множество, и выбрать можно именно тот, который подойдет вам в наибольшей степени по расположению, цене и направленности лечения. Ну, и, конечно, нельзя не упомянуть горнолыжную Польшу и "зимнюю столицу" страны - Закопане. Прекрасно оборудованные курорты и разнообразные склоны привлекают сюда массу любителей зимнего катания, красивой природы и уютной атмосферы.

Достопримечательности Польши

Страна костелов и замков - так, зачастую, называют Польшу, и сложно найти более верное определение для государства, где даже в горах разбросаны старинные деревянные костелы. И в Бещадском национальном заповеднике вы сможете воочию убедиться в этом, гуляя по лесистым склонам древних Карпат.


Одной из самых известных достопримечательностей Польши смело можно назвать монастырь на Ясной Гуре в Ченстохове. Это главное место поклонения Деве Марии, именно в здешнем монастыре находится икона Покровительницы Польши - Черная Мадонна из Ченстохова. Значение этого храма и святыни сложно переоценить, как для поляков, так и для всех марианцев.

Столица Польши - Варшава - уникальный в своем роде город. Практически до основания разрушенный во Вторую мировую войну, он был скрупулезно восстановлен поляками по сохранившимся фотографиям, рисункам и гравюрам. И сегодня, идя улицами Варшавы редкий путешественник догадается, что рыночная площадь, ратуша и костелы столицы построены не в XVI-XVIII веках, а буквально несколько десятилетий назад.

Из нынешней столицы можно перебраться в бывшую - Краков. Этот чудесный город один из наиболее посещаемых городов Европы. И не только благодаря большому количеству сохранившихся здесь достопримечательностей  и памятников разных эпох - от средневековых соборов, самой большой площади Европы до театра в стиле модерн, - но и благодаря множеству баров, клубов, пабов, ресторанов, других увеселительных заведений, где всегда бурлит жизнь, наполняя ею и улицы старинного Кракова.  Весь центр этого замечательного города - Старый город - внесен в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если после многочасовых прогулок по улочкам Кракова и посиделок в его уютных кафешках, вас потянет к морю, то гостей с распростертыми объятиями встретит жизнерадостный Гданьск - морские ворота Польши. Здесь мягкий климат, хорошие пляжи, а исключительной красоты центр города мало кого оставит равнодушным, тем более что только здесь вы сможете насладиться величием самого большого в Европе костела, построенного из кирпича.

Тевтонские рыцари - кто же не слышал о них? - оставили заметный след в истории Средневековой Европы. А сделав польский Мальборк своей резиденцией, они одарили эти земли завидным наследством - самым большим в Европе готическим замком. Оплот тевтонцев до сих пор поражает путешественников своими масштабами и затаенной мощью в его многометровых, сложенных из красного кирпича, стенах.

История Польши и так всегда была бурной - с постоянным звоном оружия и проливающейся на полях сражений кровью - но некоторые страницы прошлого переворачивать больнее, чем любые другие, и, может быть, именно поэтому, они сохраняются с особым трепетом. В 60 км от Кракова расположен небольшой город, как и во времена Второй мировой войны, так и сегодня носящий название Освенцим. Именно здесь находился уникальная экспозиция, расположенная на территории самого большого концентрационного лагеря Третьего Рейха. Этот памятник так же внесен в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО.

Польская Венеция - город, раскинувшийся на нескольких островах, соединенных между собой более чем сотней мостов; город, на улицах которого можно встретить все разнообразие архитектурных стилей, но самые яркие из образчиков принадлежат готике и барокко; город, некогда бывший в составе Германии, Чехии и Австрии - прекрасный Вроцлав. На Острув-Тумски - в самой древней части города возвышается первый готический храм Польши - кафедральный собор Иоанна Крестителя. А в Щитницком парке стоит удивительнейшее железобетонное сооружение - Зал Столетия (Народный зал), опять же, внесенный в реестр ЮНЕСКО "Всемирное наследие".

Города Польши

Вы здесь: Главная Страны Польша