Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Финляндию

Финляндия славится прежде всего своей бережно охраняемой природой. Одно из самых экзотических и популярных мест Финляндии - Лапландия. Здесь, в городке Рованиеми, расположен родной дом Санта-Клауса. Восточная Финляндия - это лучший район для экотуризма: здесь сплошные сопки, реки, озера и первозданные леса, населенные самобытными карельскими народами. Побережье Балтийского моря – прекрасное место для летнего отдыха в комфортабельном коттедже. Центральная Финляндия и Озерный край считаются лучшим местом для активного отдыха в Европе. Зимой туристов ждут прекрасные горнолыжные центры Леви, Рукка, Юлласа, Вуокатти. И конечно стоит полюбоваться интересной северной архитектурой Хельсинки, Турку, Тампере. 

Финляндия славится своими реками и озёрами, это мекка водного туризма Европы. Многочисленные горнолыжные курорты и Сказочная Лапландия с реальным Санта Клаусом привлекают туристов зимой.

Столица: Хельсинки
Крупнейший город: Хельсинки
Территория: 338 145 км²
Население: 5 323 489 чел.
Официальные языки: финский, шведский
Валюта: евро
Телефонный код: +358
Часовой пояс: UTC +2

Климат

Климат Финляндии характеризуется теплым летом и мягкой зимой. Средняя температура июля – + 20-25° С градусов, средняя температура января - -8-10 ° С градусов. На юге страны температура выше, чем на севере. Больше всего осадков выпадает в августе.

Природа Финляндии поражает своей красотой и своеобразием. Зелень лесов, желтые квадраты полей, зеркальная гладь голубых озер, быстрые порожистые реки, затейливые очертания морских берегов - таковы штрихи портрета финской природы. Если подняться на холм, покрытый соснами, сквозь которые сереют скалы и камни, чаще всего видишь перед собой такую картину: луг, стога сена, участок посева, прорезанный мелиоративными канавами; тут же жилой дом или группа домов, далее цепь озер с извилистыми берегами, а за ними - гряды лесистых холмов.

Причудливое и разнообразное чередование суши и воды — самая замечательная особенность ландшафтов страны. Финляндия получила название «страна тысяч озер». Даже по приблизительным подсчетам, общее число их достигает 60 тысяч, и они занимают около 10% всей площади. Обычно озера изобилуют многочисленными заливами, полуостровами и островами, соединены между собой протоками и образуют разветвленные озерные системы. В центральном внутреннем районе на долю озер приходится от 1/4 до 1/2 общей площади, и этот район называется Озерным плато.

Финляндия не только страна тысяч озер и островов, она известна также своими лесами и болотами. Бескрайне зеленое море таежных лесов покрывает низины и возвышенности, берега озер и долины рек, окружает хутора и деревни, подступает к пригородам. Лесной ландшафт для этой страны настолько типичен, что в народе говорят: «Финляндия без леса, что медведь без шерсти». В целом покрытая лесом площадь составляет около 70% от всей территории страны; по величине своих лесных массивов Финляндия занимает в Зарубежной Европе с второе место после Швеции. Однако примерно 1/3 всех лесов находится в сырых, заболоченных местностях.

Финляндия - развитая индустриально - аграрная страна, имеющая современную промышленность, интенсивное сельское и лесное хозяйство.

Обмен валюты

Обменять валюту можно в банках, в специализированных обменных пунктах, в отелях, на почте, в крупных торговых центрах, на железнодорожных вокзалах, в аэропортах и морских портах. При обмене валюты необходимо предъявлять паспорт. Наиболее длительный график работы в обменных пунктах на вокзалах и в аэропортах.

Банки

Банки в Финляндии работают с понедельника по пятницу с 9.15 до 16.15. Суббота, воскресенье, праздничные дни - выходной.

Кредитные карты

В Финляндии принимают кредитные карты крупнейших мировых платежных систем (Visa, American Express, Mastercard). Кредитными картами можно расплачиваться в отелях, ресторанах, магазинах, и некоторых такси.

Таможня

В соответствии с таможенными правилами Финляндии на территорию страны разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар, или 250 гр. табака, 1 литра крепких спиртных напитков, 2 литров спиртных напитков крепостью менее 22%, 50 мл духов, 250 мл туалетной воды. Запрещен ввоз мясных и молочных продуктов, наркотиков, токсичных и радиоактивных веществ, оружия и боеприпасов. Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Суммы свыше 10000 евро подлежат обязательному декларированию. При пересечении границы на автомобиле разрешается провозить 10 л бензина, помимо содержащегося в бензобаке.

Полезная информация

  • Время отстает от алматинского на 3 часа.
  • Электричество. Напряжение в сети 220 В, розетки европейского образца.
  • Чаевые принято оставлять швейцарам в гостиницах и ресторанах. Остальные услуги включаются в стоимость счета.
  • Внимание! В Финляндии запрещено курение в общественных местах. За нарушение предусмотрены высокие штрафы.
Вы здесь: Главная Страны Финляндия