Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры во Францию

Франция, площадь которой равна 550 000 квадратных километров, является самой крупной страной Западной Европы. Она расположена в западной части Европейского континента и граничит с шестью государствами: Бельгией и Люксембургом на севере, Германией и Швейцарией на востоке, Италией на юго-востоке и Испанией на Юго-западе.

СТРАНА УМЕРЕННОГО КЛИМАТА 
Территория Франции находится в умеренном климатическом поясе. Здесь преобладают западные ветры, приносящие морские воздушные массы, которые смягчают климат прибрежных и внутренних районов. На западе климат морской, в юго-восточной части страны и на Корсике климат средиземноморский, для которого характерны ясная погода, жаркое сухое лето и теплые зимы. Наконец, для климата высокогорных районов характерны более прохладные температуры и более обильные осадки.

НАСЕЛЕНИЕ, ЯЗЫК, РЕЛИГИЯ 
С учетом населения заморских департаментов и территорий, где проживает более 2 млн. человек, численность населения страны достигает почти 61 млн. человек. Самой большой городской зоной являются Париж и прилегающие к нему территории с населением 10,3 млн. человек, что составляет более 20% горожан страны. Средняя плотность населения около 107 человек на квадратный километр. 
Язык: французский (государственный), бретонский (в Бретани), баскский, каталонский (оба в Пиренеях), провансаль (в Провансе), фламандский (во Фландрии), немецкие диалекты (в Эльзасе и Лотарингии).

Вероисповедание: католики — 76%, мусульмане — 5%, протестанты — 2%, иудеи — 1%.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ФРАНЦИИ 
Во Франции сосредоточено огромное количество культурных ценностей, практически каждый город, а порой и небольшие деревеньки, представляют собой настоящие музеи истории и культуры. Кроме этого страна обладает прекрасными природными условиями — это и белоснежные склоны альпийских гор, и неповторимые пляжи атлантического и средиземноморского побережий, и живописные долины рек Сена, Луара, Гаронна. 
Культурным, историческим и деловым центром страны, безусловно, является Париж со множеством достопримечательностей, таких как, Собор Парижской богоматери, Лувр — один из богатейших музеев мира, Триумфальная арка на площади де Голля, Эйфелева Башня, Елисейские поля, Опера Гарнье — один из лучших оперных театров в мире. Национальный музей современного искусства («центр Жоржа Помпиду»), Музей Импрессионизма и Музей живописи д'Орсэ, Дворец Шайо, Дом инвалидов с Собором и гробницей Наполеона, Пантеон, Сорбонна (Парижский университет, 1215 г.), Церковь Сорбонны с могилой кардинала Ришелье, Марсово поле, Люксембурский сад и многое, многое другое. Самая высокая точка Парижа — Монмартр («Холм мучеников», 129 м). 
Не менее хороши и знаменитые пригороды Парижа. Версаль, "герой" многочисленных исторических романов, самый известный образец архитектурного искусства Европы, созданный Королем-Солнцем Людовиком ХIV, заставляет до сих пор восхищаться грандиозностью и красотой дворцово-паркового ансамбля с его многочисленными фонтанами. Дворец в Фонтенбло, названный Наполеоном Первым "Вековым Домом", поражает своим великолепием. В нем жили все короли Франции, начиная от Франсуа Первого до Наполеона Третьего, которые сделали его своей охотничьей резиденцией. В замке Шантии, который славится своими чудесными фонтанами и парками, находится музей Конде, по праву считающийся одним из богатейших во Франции. Поклонников лошадей привлекут в этот замок музей живой лошади и регулярно проводимые в Шантии скачки. Огромное количество посетителей сегодня привлекают Евродиснейленд (32 км от Парижа в местечке Марн-ла-Валль) — самый крупный в Европе парк аттракционов и развлечений для детей и взрослых, Астерикс — сказочная страна, в которой дети становятся участниками настоящих приключений.

Для тех, кто хотел бы иметь общее представление о стране, но не имеет времени на посещение всех ее уголков, недалеко от Парижа открыт парк «Франция в миниатюре».

Есть во Франции место, целый регион, являющийся, согласно классификации ЮНЕСКО Мировым достоянием Человечества — это Долина реки Луары, самый центр Франции. История и культура занимают главное место в жизни этого региона. В Долине Луары сохранилось более сотни старинных замков, из которых наиболее знамениты замки-музеи Шенонсо, Шамбор, Блуа, Амбуаз.

Французские Альпы — самые высокие горы Западной Европы, крупнейший в мире центр зимнего спорта. Популярнейшие курорты — Шамони (самый старый зимний курорт мира) и Куршевель, Валь д'Изер и Тинь в Валь Торансе, Ле Дез Альп, Ля Плянь, Межев, Мерибель и другие. На границе Высокого Савоя и Швейцарских Альп раскинулась фантастическая цепь подъемников и спусков, соединивших 12 горнолыжных станций и городков Франции и Швейцарии в одну горную зону с названием Порт Дю Солейл («Врата Солнца»).

Одним словом, во Франции рады каждому гостю. Добро пожаловать в одну из самых интересных и замечательных стран не только в Европе, но, пожалуй, и во всем мире, страну удивительным образом сохранившую исторические традиции и сумевшую гармонично совместить их с современностью!

ПАМЯТКА ТУРИСТУ  ФРАНЦИЯ.

Время: в Италии отстает на 4 часа от времени  Казахстана телефонный код: 33
Денежная единица:            евро/EUR (1 евро - 100 евроцентам), небольшую сумму европейской валюты, желательно иметь мелкими купюрами.
Виза: для поездки в страну нужна Шенгенская виза.
В аэропорту: Турист должен прибыть к месту регистрации не позднее, чем за 2 часа до времени вылета, указанного в авиабилете. Если турист получает пакет документов на поездку в аэропорту, у центрального информационного табло вылета его будет ждать представитель Фирмы с информационной табличкой. Регистрация заканчивается за 40 мин. до вылета. Если турист несвоевременно прибудет на регистрацию, авиакомпания вправе не принять его на борт самолета. Бесплатно провозимый багаж на каждого пассажира  эконом класса ограничивается весом  макс. 20 кг. В настоящее время по таможенно - пограничному законодательству РК действуют следующие правила вывоза наличной иностранной валюты за пределы РК (все суммы указаны в расчете на 1 человека любого возраста): при вывозе до 3.000$ - не требуется никаких документов, при вывозе от 3.001$ до 10.000$ - заполняется таможенная декларация. По прилете в парижский аэропорт «Шарль де Голль» Вы самостоятельно проходите паспортный контроль и получаете багаж. На границе запрещается вести фото и видеосъемку (камеры конфискуются и не возвращаются). У выхода из нейтральной зоны (выход - arrive 1 или arrive 2 - конкретно для Вашего рейса обозначен на электронном табло в зале прилета) Вас встречает представитель принимающей фирмы.

Позвонить в Казахстан: набрать код страны - 007, код города (Петропавловска – 7152)) и номер абонента.

ВВОЗ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ: полное освобождение от уплаты таможенных платежей может быть гарантированно физическим лицам в случае, если количество ввозимых товаров не превышает следующих ограничений: алкогольные напитки – 5 штуктабачные изделия – 1000 штук, одежда из натуральной кожи: 3 изделия из кожи, 3 дубленки, мех натуральный и изделия из него -3, ковры – 2 штуки, бриллианты – 0.5 карата, ювелирные изделия – 5 штук. К ввозу и вывозу запрещены оружие, наркотики, произведения печати, которые могут причинить вред безопасности государства.

ГРАНИЦА: Помните о таможенных правилах и необходимости правильного заполнения таможенных деклараций.  Во время прохождения границы необходимо паспорта держать наготове. С пограничниками и таможенниками в споры не вступать, вести себя корректно, на все их вопросы отвечать четко. Производить фото и видеосъемки во время прохождения границы строго запрещается.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ПРАВИЛО ПОВЕДЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ: В Европейских странах правила поведения могут несколько отличаться от принятых у нас, например: Вас могут оштрафовать за брошенный мусор (окурок), курение или переход дороги в неположенном месте.
Во многих европейских странах большое внимание уделяется велосипедному транспорту. Специально для велосипедистов дорожки выделяются другим цветом (коричневым, красным или черным). Старайтесь не ходить по этим дорожкам. В любом случае велосипедист будет прав.
При покупке вещей или продуктов сохраняйте чеки до выхода из магазина; при входе в магазин с товаром, купленном в другом месте, желательно иметь на них чек во избежание недоразумений с администрацией и правоохранительными органами.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Перед началом путешествия снимите фотокопию с Вашего паспорта и прочих документов, удостоверяющих Вашу личность (водительских прав и др.), и авиабилетов, и храните их отдельно от оригиналов. В случае утраты документов у Вас возникнет меньше проблем, прежде всего с билетами. В случае потери паспорта, авиабилета или багажа, просим Вас незамедлительно информировать об этом представителя принимающей  фирмы, который подскажет, каким образом Вы сможете решить возникшую проблему.
Если Вы отстали от группы или у Вас возникли непредвиденные ситуации (потеря паспорта, денег) немедленно обращайтесь в полицию и просите, направить Вас в консульство РК или РФ, где Вам должны оказать помощь, а также Вы можете позвонить в туристическое агентство или туроператору, который организовал тур.

Посольство РК во Французской Республике

г. Париж. Посол Даненов Нурлан Жумагалиевич          
Адрес:  59, rue Pierre Charron, 75008 Paris, France 
код +331 тел. 456-15-206, 456-15-200, факс 456-15-201
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: www.amb-kazakhstan.fr

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ

1. Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 4 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, обязательна личная подпись). 
2. Личное присутствие выезжающего. 
3. Медицинская страховка (оригинал и копия). Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро. Страховка должна покрывать время пребывания во Франции, увеличенное на 15 дней. 
4. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода, на бланке предприятия с исходным номером и датой. Указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск; фамилии и подписи директора и главного бухгалтера; круглая печать. 
5. 2 цветных фото 3,5 х 4,5 (как на паспорт) сделанные за последние 0,5 года (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт). 
6. Анкета туриста. 
7. Копии семейных документов (свидетельство о рождении детей, свидетельство о заключении/расторжении брака, копии паспортов или удостоверений личности членов семьи). 
8. Бронь авиабилетов в оба конца. При положительном ответе необходимо предоставить оригинал и копии авиабилетов в оба конца в день получения паспорта с визой. 
9. Домовая книга, если собственник квартиры, то копии документов на квартиру.

Для временно неработающих, в том числе домохозяек, нужно предоставить спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, и его справку о доходах с места работы.

Для студентов – студенческий билет, ксерокопия, справка из учебного учреждения. При поездке студентов без родителей требуется справка с места работы от близких родственников, оплачивающих поездку.

Для школьников – справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, справки с места работы близких родственников, спонсирующих поездку (сын, дочь, муж) с указанием дохода последних.

Для лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – вместо справки с места работы предоставляется копия свидетельства о регистрации и справка о доходах из налоговой инспекции / выписка из банка. 
Для супругов с разными фамилиями (если один из супругов не работает) требуется справка с места работы работающего супруга и копия свидетельства о браке.

Для детей до 18 лет – дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы: 
• оригинал свидетельства о рождении;

• выезжающие отдельно от одного или обоих родителей, предоставляют нотариально заверенное разрешение на выезд в страны Шенгенского Соглашения от обоих родителей, (формулировка «только во Францию» не достаточна, нужно «во Францию и страны Шенгенского соглашения).  Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя.

Вы здесь: Главная Страны Франция