Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Швейцарию

Швейцария - страна гор и озер. 140 лыжных центров, треть которых может быть причислена к лучшим курортам мира. Самые известные Давос, Церматт, Сент - Мориц, Гриндельвальд, Саас-Фэ. Также Швейцария - это банки, часы и шоколад.

На маленькой территории Швейцарии очень компактно сосредоточена масса природных и рукотворных "чудес", а благодаря тому, что здесь отлично налажено транспортное сообщение, попасть из одного места в другое, можно за минимальное время. Этот немаловажный фактор добавляет Швейцарии привлекательности, увеличивая и так солидный поток гостей. Само собой, кроме экскурсионного и экологического туризма, стоит упомянуть знаменитые швейцарские горнолыжные курорты: Церматт, Давос, Санкт-Мориц и другие. Исключительный сервис, высокое качество обслуживания вместе с соответствующей ценовой политикой, автоматически переводят отдых в Швейцарии в категорию VIP. Но если уже позволить себе "излишества", то где же еще?

Погода в Швецарии

Альпийские горы предопределяют различные климатические зоны Швейцарии. В Женеве средние температуры января около 0 С, июля +19 С. Осадков 800-2500 мм. в год. Умеренный - здесь никогда не бывает слишком холодно или жарко. Мягкая и снежная зима (не ниже -8-12 0С) в горных и предгорных районах, а на равнине не ниже -2-4 0С и довольно теплое и сухое лето (до +25 +30 0С). В общем обычный среднеевропейский климат.

Достопримечательности Швецарии

Из-за своего расположения - в самом центре Европы - Швейцария стала некоей квинтэссенцией этой части континента. Юг ее - больше Италия, запад - больше Франция, север - больше Германия. Здесь говорят на итальянском, французском и немецком. И, конечно же, все это не могло не отразиться на культуре Швейцарии, сплавив ее в удивительный самобытный монолит.

С историей Швейцарии начинать знакомство лучше всего с Базеля. Центр этого города внесен в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО и превращен в пешеходную зону. Именно в Большом Базеле - так называют старый город - возвышается кафедральный собор, ставший символом и визитной карточкой Базеля. Неподалеку через реку переброшен старинный мост Миттлере Брюкке, со знаменитыми головами короля-хулигана, и часовней посредине, где некогда отпевали утопленных ведьм. В центре же расположены Голубой и Белый дома, которые не имеют номеров, а называются по цвету стен. Считается, что именно здесь в свое время был проведен обед для трех монархов: Александра I, короля Пруссии Фридриха Вильгельма и австрийского императора Франца.

Красавица-Женева познакомит вас с величественным собором Святого Петра, который для протестантов значит тоже самое, что для католиков одноименный собор в Риме. Пройдя немного дальше, можно полюбоваться зданием Ратуши, помнящим множества исторических событий, произошедших в ее стенах. На Новой площади установлен памятник человеку, объединившему Швейцарию - генералу Дюфуру. Здесь же женевская опера и консерватория. Недалеко от площади находится старинное кладбище Пленапле, где покоится Хорхе-Луис Борхес. Но главной достопримечательностью Женевы, конечно, является знаменитый фонтан Же-д’О, выбрасывающий водную струю и на высоту 147 метров. А самой удивительной, пожалуй, можно назвать цветочные часы на Променад-дю-Лак.

Люцерн - уютный маленький город, известный культурный центр немецкоговорящей Швейцарии. Его окружает древняя каменная стена, протянувшаяся почти на километр и соединяет 9 башен. Недалеко от Капеллы Святого Петра переброшен внушительных крытый мост Каппельбрюкке, которому почти 650 лет. Здесь же, в Люцерне можно увидеть виллу, на которой жил Вагнер.

В Швейцарии еще множество городов, которые стоит посетить любознательному путешественнику и просто любителю красивых зданий и произведений искусства: Берн, Лозанна, Майринген, Монтре, Цюрих. На территории этой европейской страны много прекрасных замков, которые сохранены в хорошем состоянии и открыты для посещений. Ну, и, конечно, любопытно будет заглянуть туда, где создаются те вещи, которые неразрывно ассоциируются со Швейцарией: часовые мастерские, сыроварни и шоколадные фабрики.

Вы здесь: Главная Страны Швейцария