Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Швецию

Швеция — красивая и очень дорогая страна. Поэтому, если вы хотите остаться довольны отдыхом, убедитесь, что готовы к существенным тратам. Главный город Швеции Стокгольм, что называется, «хорошо сохранился»: в этой столице на 14 островах действительно есть, на что посмотреть в плане музеев, архитектуры и прочей «экскурсионки». Ещё Швеция — это «Вольво», «Абба», «Карлсон, который живёт на крыше», церемонии присуждения Нобелевских премий. Главный принцип шведов: добротность во всём и максимальные удобства для человека — и на работе, и на отдыхе.

Как и положено в Скандинавии, туристическая Швеция не выставляет свои достоинства на показ. А ведь их немало: например, горы там выше, чем в соседней Финляндии, и предлагают более разнообразное катание. Кроме того, на шведских склонах — гарантированный снежный покров с ноября по апрель, прекрасное оснащение трасс, продуманная система подъемников, разнообразие apres-ski и, что заметно с первого взгляда, множество услуг и развлечений для детей.

Столица — Стокгольм (Stockholm).

Крупные города — Гетеборг, Мальме.

Горнолыжные курорты Швеции:

  • Идре (Idre)
  • Сэлен (Salen)
  • и Оре (Are), в состав которого входят зоны катания Тегефьелль, Оре-Бю, Оре-Бьернен и Дувед.

Порядок пересечения границы

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной - не более 6 тыс. крон в банкнотах достоинством не более 1 тыс. крон. Вы можете получить частичное возмещение НДС, воспользовавшись системой "tax-free" при покупках товаров на сумму свыше $50. При покупке необходимо предъявить загранпаспорт, и вы получите специальный экспортный чек.

Климат

Средний уровень температур                         
Январь — Июль: 
Мальмё - 0,2°С + 17,0°С 
Стокгольм - 3,0°С + 17,5°С 
Кируна - 16,0°С + 12,8°С 
Средняя продолжительность светового дня: 
Январь — Июль 
Мальмё 7 часов 17 часов 
Стокгольм 6 часов 18 часов 
Кируна 0 часов 24 часа 

Достопримечательности Швеции

Стокгольм: национальный музей, музей современного искусства, музей естественной истории, музей науки и техники, морской музей, Королевский дворец, церковь Св. Николая (XIII в.), церковь Риддархольм (XIII в.), Королевский драматический театр, Галерея Тиль, романско-готические церкви Сторчюрка и Риддархольмсчюрка (обе XIII в.). Королевский дворец, Оружейная палата, Королевский монетный двор, Казначейство. В национальном музее, художественной галерее , собраны произведения мастеров со всего мира.В пригороде находится знаменитый дворец Дротнингхольм (XVII в.) с великолепным парком.Самым знаменитым историческим сокровищем Швеции является военный корабль XVII в. .Спортивный и концертный зал считается крупнейшей в мире закрытой многоцелевой ареной. Скансен - этнографический парк-музей сельского зодчества, университет, Старый Город. 

Гетеборг: художественная галерея. Мальме - историко-художественный музей, готическая церковь Санкт-Петричюрка (XIV в.), ренессансные ратуша (XVI в.), замок (XVI в.). 

Упсала: собор в готическом стиле (XIII-XV в.), университет, дом-музей К. Линнея. В 5 км к северу от современного г. Упсала находилась т. н. Старая Упсала(9 в.), религиозный и политический центр древней Швеции. 

Вастерас: готический собор (XIII в.), замок XII в., замок XIII в. 
Йенчепинг: несколько церквей XIV-XVII вв. Линчепинге знаменит собором XII в. и замком XIII в., а Норчепинг - церковью Хедвига (ZVII в.). 
Кальмар: остатки крепости Кальмарнаус (XII в.). Национальные парки Абиску, Муддус, Сарек-Шеффаллет и др.

Вы здесь: Главная Страны Швеция