Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Эстонию

Эстония - это сказочная, неповторимая по своей красоте и гостеприимности маленькая страна, где есть все: древние города, старинные поместья и нетронутая природа, неприступные средневековые замки, живописные сельские домики, комфортабельные отели и популярные курорты, маленькие магазинчики и крупные торговые центры, шумные ночные клубы, уютные кафе и рестораны высокой кухни, остроконечные крыши, булыжные мостовые и мерцающий свет фонарей вечернего Таллина.

Эстония знаменита средневековыми городами, одними из наиболее сохранившихся в Европе, песчаными пляжами Балтики, старинными замками, церквями и монастырями. 

Таллин – это узкие улочки, готические церкви, старинный замок с многочисленными соборами, крепостными стенами и средневековыми башнями. 

Тарту, культурный центр Эстонии и старейший город Балтии, известен своим университетом - одним из самых старых в Европе. 

Поклонникам экотуризма будут интересны балтийские острова с деревянными ветряками, можжевеловыми пустошами и фольклорными сувенирами. В Эстонии сохранились одни из самых нетронутых уголков дикой природы в Европе.

Достопримечательности Эстонии

Западное побережье - курорты Пярну и Хаапсалу с их лечебными грязями, а также фортификационные сооружения, руины средневековых орденских замков, укрепленные церкви и монастыри. Нарва: средневековый замок (XVIII-XV вв.), городские укрепления (XIV в.), ратуша (XVII в.). Тарту: здание ратуши и один из старейших в Восточной Европе университетов, готический собор Петра и Павла (XII-XV вв.) и церковь Яани (сер. XIV в). Таллинн: ансамбль Старого города с многочисленными соборами, крепостными стенами и средневековыми башнями - Верхний город (XIII-XIV вв.) с замком (XIII-XVI вв.), готической Домской церковью (XIII-XV вв.) и Нижний город (XIV-XVI вв.)с ратушей (XIV-XV вв.), зданием Б. Гильдии (XV в.), готическими церквями Олевисте (XV - нач. XVI вв.), Нигулисте (XIII-XV вв.), Пюхавайму (Св. духа, XIV в.) и дворцом Кадриорг (XVIII в.). Курорты: Пярну, Хаапсалу, Нарва-Йыэсуу, Курессааре. Заповедники: Вийдумяэ, Вильсанди,Матсалу, Лахемааский нац. парк, в котором сохранены в первозданном виде верховые болота и леса.

Порядок пересечения границы

 
Ввоз и вывоз валюты на сумму более 10000 USD подлежит декларированию. Запрещён ввоз оружия, некоторых медикаментов, наркотиков и некоторых других видов продукции.

Визовый режим Эстонии

Транзитная виза в Эстонию (вид В)

Необходимо представить следующие документы:

1. документ, подтверждающий право въезда в третье государство (в которое Вы следуете транзитом через Эстонию) - виза или вид на жительство;
2. заграничный паспорт ходатайствующего. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц (предназначенных для виз); лица старше 15 лет должны иметь отдельный проездной документ;
3. Визовая анкета с личной подписью ходатайствующего, подтверждающая достоверность данных, представленных в ходатайстве;
4. фото ходатайствующего 35х45 мм, цветное, на светлом фоне.
Необходимо, чтобы по фотографии Вас можно было сразу узнать.
5. полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение всего периода запрашиваемой визы.

При въезде в Эстонию по требованию сотрудника пограничной службы необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие достаточной суммы денежных средств на покрытие расходов по пребыванию в Эстонии и на выезд из Эстонии. На период пребывания в Эстонии должна быть с собой в наличии на каждый день сумма – 720 эстонских крон (46 евро) – 0,2 часть минимальной заработной платы в Эстонии. Наличие указанной суммы по требованию сотрудника пограничной службы необходимо доказать.

Если едет несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) без родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие родителей или одного из родителей для поездки ребенка в Эстонию (копия). 

Краткосрочная виза (вид С)

Необходимо представить следующие документы:

1. регистрационный номер приглашения (необходимо указать на визовой анкете) или оригинал приглашения в случае если приглашение от публично-правового лица (государственного учреждения);

Приглашение частного лица и частноправового юридического лица должно быть заверено в Департаменте Гражданства и Миграции. Приглашение публично-правового лица должно быть оформлено в соответствии с требованиями и необходимо представить в оригинале. Дополнительная информация на сайте Департамента Гражданства и Миграции.

В случае туристической визы:
- оригинал туристического ваучера (эстонской или аккредитованной в Посольстве украинской туристической фирмы);
- копия бронировки гостиницы.

Ходатайствующий о визе может обратиться в аккредитованную в консульском отделе Посольства Эстонской Республики в Киеве туристическую фирму, которая окажет помощь не только в составлении туристического пакета, в т.ч. в поиске размещения, но и в ходатайстве о визе.
2. заграничный паспорт ходатайствующего. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц (предназначенных для виз); лица старше 15 лет должны иметь отдельный проездной документ;
3. визовая анкета с личной подписью ходатайствующего, подтверждающая достоверность данных, представленных в ходатайстве;
4. фото ходатайствующего 35х45 мм, цветное, на светлом фоне.
5. полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение всего периода запрашиваемой визы.

Дополнительные документы:

1. Если целью поездки являются многократные рабочие или служебные поездки, дополнительно требуется копия контракта о сотрудничестве с приглашающей стороной (либо документы о графиках поставок, о членстве в правлении приглашающей организации, и т.д.);

2. если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет без родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие родителей или одного из родителей для поездки ребенка в Эстонию (копия).

Исключения:

1. Для посещения Эстонии до 5 дней с туристической или развлекательной целью ходатайствовать о визе возможно без приглашения.
Для посещения родных или знакомых, для деловой или иной поездки в Эстонию, как и раньше, требуется приглашение.

При посещении Эстонии до 5 дней с туристической или развлекательной целью (посещение концертов, выступлений, спортивных мероприятий) можно и лично обратиться в консульский отдел Посольства Эстонской Республики в Киеве. В этом случае дополнительно к вышеуказанным проездным документам: ходатайству о визе, фото и страховому медицинскому полису для поездки за границу, необходимо подтвердить:
- документ, подтверждающий достаточное наличие денежных средств – (600 эстонских крон или 40евро) на каждый день пребывания в Эстонии (выписка из банковского счета, справка о заработной плате, дорожные чеки, ит.д.);
- наличие размещения в Эстонии (бронировка гостиницы);
- наличие проездных документов (бронировка билетов или билеты; в случае поездки на собственном автомобиле – технический паспорт и водительское удостоверение);
- заявление в свободной форме;
- наличие билетов на мероприятие (в случае, если целью поездки является посещение спортивных или развлекательных мероприятий).
2. Дипломатическая нота или официальное письмо международной организации;
3. Справка Красного Креста Эстонии на посещение могилы родственника или справка о наличие места на кладбище (в этом случае дополнительно необходимо предоставить заявление в свободной форме);
4. Повестка суда (в этом случае дополнительно необходимо предоставить заявление в свободной форме).

В прочих исключительных случаях для ходатайства о визе без приглашения просим обратиться для получения предварительной информации в консульский отдел по тел. (38 044) 590 24 40 или предъявить на месте в консульском отделе документы, подтверждающие необходимость поездки.

Прием ходатайств о визе в исключительных случаях решается в каждом случае отдельно!

Обращаем Ваше внимание на то, что в процессе рассмотрения Вашего визового ходатайства, Посольство имеет право потребовать любые дополнительные документы, в т.ч. подтверждающие: цель и необходимость Вашего пребывания в Эстонии, Ваше отношение или родство с приглашающей стороной, наличие денежных средств, документы с места работы или учебы, и т.д.

Долгосрочная виза в Эстонию (вид D)

Предусмотрена для: аккредитованных в МИД Эстонии журналистов, представляющих зарубежные средства массовой информации; почетных консулов Эстонии; для лиц, зарегистрировавших свою краткосрочную работу в Эстонии до подачи ходатайства о визе, а также для членов их семей.
Для ходатайства о долгосрочной визе в консульском отделе Посольства Эстонской Республики в Киеве необходимо представить теже документы, что были перечислены раньше.

Дополнительные документы:

Если ходатайствующий о визе желает поехать в Эстонию для краткосрочной работы, необходимо представить подтверждение о регистрации краткосрочной работыв Департаменте гражданства и миграции (копия).

Обращаем Ваше внимание на то, что в процессе рассмотрения Вашего визового ходатайства, Посольство имеет право потребовать любые дополнительные документы, в т.ч. подтверждающие: цель и необходимость Вашего пребывания в Эстонии, Ваше отношение или родство с приглашающей стороной, наличие денежных средств, документы с места работы или учебы, и т.д. 
Вы здесь: Главная Страны Эстония