Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Японию

Япония - это 3000 разных по величине островов. Самые большие из них - Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю.

В этой стране удивительно могут сочетаться снежные горные вершины, водопады, ущелья с небоскребами, средневековые замки с буддийскими храмами. Здесь все необычно: и климат - очень жаркий на юге, где растут пальмы, и очень холодный на севере, где по 4 месяца в году лежит снег, и история, больше похожая на таинственную легенду, и устройство общества, которое непосвященному европейцу часто напоминает муравейник, но которое позволило Японии войти в десятку стран - мировых лидеров. Здесь свято, до мелочей, соблюдаются обычаи предков, и вместе с тем Токио - один из самых современных и крупных городов мира.

Столица: Токио.

Климат

Климат в Японии, за исключением острова Хоккайдо, умеренный, с чётко различимыми временами года и двумя периодами дождей — весной и осенью. Зимой температура на равнинах вдоль побережья, как правило, выше нуля, погода солнечная, с сухим воздухом. Весна начинается с цветения сливы, а расцветание сакуры с конца марта по начало апреля означает самый разгар весны. Лето начинается с сезона дождей «баю» («сливовый дождь»), который длится 3-4 недели. В южной части Окинавы сезон дождей начинается в середине мая, а в районе Тохоку на севере острова Хонсю — в середине июня, и заканчивается в середине июня и июля соответственно. С июля наступает настоящая летняя жара. Осень приносит свежий ветер и комфортную температуру.

Климат на большей части страны субтропический, не севере умеренный, на юге - тропический. На севере - продолжительный снежный покров. Обычны тайфуны (главным образом в конце лета и осенью), с ураганными ветрами и ливнями. Лучше всего посещать Японию весной или осенью. Температура воздуха в это время обычно не опускается ниже 17-20С днем и 10-15С - ночью. Весной и осенью в стране обычно проходит множество разнообразных праздников. Самый плохой сезон - лето, когда идут дожди, а температура достигает +40 градусов.

Более 70% суши Японии составляют горы. Около 200 горных вершин — вулканы, из них 67 считаются «живыми»: действующими или спящими. За год в Японии происходит несколько тысяч землетрясений, бывает до 20 толчков в день. Но в большинстве случаев их сила настолько мала, что её может зафиксировать только высокоточное оборудование сейсмическихНаселение Японии: 125,6 млн. человек

Религия

Основные религиозные течения -синтоизм и буддизм. Есть также и христиане-минориты

Язык

Государственный язык - японский

Время

Опережает московское на 6 часов зимой и на 5 часов летом

Деньги

Национальная денежная единица страны - японская йена . Япония - страна с наименьшим среди всех государств мира числом разных видов банкнот. В ходу банкноты всего трех типов: достоинством в 10000, 5000 и 1000 йен, а также монеты достоинством в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 йену.

Электричество

Напряжение в электросети - 120 вольт.

Транспорт

В Японии - левостороннее движение, поэтому брать автомобиль напрокат гражданам России будет непревычно. Самое удобное средство передвижения - общественный городской транспорт. Оплата проезда на метро и автобусе зависит от продолжительности проезда. Минимальная оплата проезда в метро - 150 йен, в автобусе - 220 йен. Такси дорогое. Очень интересно проехать по Японии на скоростном поезде (более 200 км в час ) "Синкансэн".

Международный аэропорт Нарита находится в часе езды от Токио. Лучше всего добираться из него в центр японской столицы на автобусе-экспрессе "шаттл-бас".

Таможенные правила

Иностранцам разрешается беспошлинно ввезти не более:

  • 400 сигарет или 100 сигар или 500 граммов табака;
  • 3 бутылки алкогольных напитков;
  • 2 унции (56 миллилитров) духов;
  • другие товары стоимостью не свыше 200 тысяч йен.

Строго запрещен ввоз оружия, порнографических материалов и наркотиков. Любой, уличенный в ввозе наркотиков, будет задержан, депортирован из страны и ему будет запрещен въезд в Японию. Также запрещен ввоз свежих фруктов, овощей, растений и животных.

Режим пребывания и передвижения

Длительное пребывание в Японии любой гость страны должен оправдать необходимостью отработать по контракту в одной из местных фирм, женитьбой или местным студенческим билетом. Всем, кто остается на территории Японии на срок более 90 дней, необходимо зарегистрироваться у городских или районных властей, сдать отпечатки пальцев и получить соответствующий документ, который заменяет иностранцу паспорт. Безусловно, этот так называемый gaijin toroku понадобится, если вам придется снимать квартиру, устанавливать телефон, общаться с местными властями и вступать в отношения с компаниями, оказывающими коммунальные услуги. Если же этого документа не окажется при встрече с полицейским, гость страны карается громадным штрафом до 200.000 японских иен ($1 равен примерно 140 иенам).

Достопримечательности Японии

Архипелаг Окинава - главный морской курорт Японии. Включает в себя более сотни островов (центральный и самый крупный из них тоже называется Окинава). Большинство из них необитаемы. Японцы часто называют архипелаг островами сокровищ. Среди его богатств - кораллы всех расцветок и редчайшие черные жемчужины, добываемые только здесь, прибрежные воды, изобилующие рыбой и прочей морской живностью, и, конечно же, благодатный климат. Уникальная природа островов до сих пор сохранила свою первозданную красоту. На Окинаве нет промышленности, зато созданы все условия для туризма. Отели международного класса, рестораны, центры водного спорта, музеи, ботанические сады, впечатляющие океанариумы... Карнавалы и прочие массовые действа длятся чуть ли не весь год без перерыва. Окинава - настоящий рай для любителей подводных прогулок и глубоководной рыбалки.

Вы здесь: Главная Страны Япония