Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры во Вьетнам

Вьетнам — страна в Юго–восточной Азии, на востоке полуострова Индокитай. Вьетнам — красивая страна, земля разнообразия и контрастов. Страна больших туристических возможностей, еще «незаезженная» туристами. Именно поэтому отдых во Вьетнаме приятный, спокойный, безопасный и недорогой. Экскурсионные туры во Вьетнам очень интересны для активных и любознательных путешественников.

На востоке страны – песчаный берег теплого моря, на западе синеют крутые горы. Горы покрыты вечнозелеными лесами, в долинах простираются саванны. Крупнейшие реки – Хонгха (Красная) и Да (Черная) на севере, Меконг на юге.

На севере Вьетнама находится изумительная бухта Халонг, с более чем тремя тысячами островов, выступающих из изумрудной воды Тонкинского залива, — одно из природных чудес мира, не посетить которое во время отдыха во Вьетнаме просто преступление. Залив Халонг — главная «изюминка» туров по северному Вьетнаму. На севере есть еще одно уникальное место — городок Сапа, расположенный на высоте 1600 м над уровнем моря. Восхищают не только ландшафты, но и колоритный быт и приветливость местного населения, которое бережно хранит свои традиции и по сей день носит национальные костюмы. В процессе поездок и отдыха во Вьетнаме не поленитесь подняться так высоко – не пожалеете.

Юг Вьетнама – это всемирно известные курорты Нячанг (он же Нья Чанг), Фантьет (пляжи Муй Не), Лонгхай и остров Фу Куок (Фукуок). Отдых во Вьетнаме обязательно подразумевает пребывание на великолепных пляжах этих курортов.

Центральный Вьетнам — настоящий туристический заповедник. Экскурсионные туры во Вьетнам не мыслимы без посещения Центральной части.

Хуэ – императорская столица Вьетнама. Главные достопримечательности провинции – Ароматная река, гробницы вьетнамских императоров, пагода Тьен Му, парк Бах Ма, пляж Лонг Ко.

Город Хой Ань – средневековый порт Вьетнама. Находится в 20 км от Дананга в провинции Куанг Нам, пожалуй, самой богатой историческими памятниками. В основном это памятники Чамской цивилизации (дворцы, пагоды, остатки военных укреплений в древней столице Чамского государства Тра Киеу, чамские башни в Банг Анге, Чиен Дане и Кхуонг Ми). Хой Ань же – один из древнейших городов Юго–Восточной Азии, который сохранился в почти первозданном виде, не пострадавший от войн и времени. Для полноценного отдыха во Вьетнаме, необходимо обязательно посетить этот город–музей.

Отдых во Вьетнаме сейчас только набирает популярность. Долгое время границы страны были закрыты для посещений, но сейчас туры во Вьетнам пользуются спросом.

КлиматТропический, жаркий и влажный. Средняя температура января на севере страны 23°С, на юге 35°С; июля — на севере страны 35°С, на юге 40"С.

ВалютаДенежная единица - донг СРВ, подлежит обмену на иностранную валюту только в стране: 1 долл. США примерно равен 14 000 вьетн. донгам. Ввоз и вывоз иностранной валюты до 5 тыс. долл. США не декларируются, валюта в сумме более 5 тыс. долл. США подлежит обязательному декларированию.

Язык:  вьетнамский; в сфере обслуживания говорят по-французски и по-английски.

Достопримечательности Вьетнама

Город Хюэ - столица последних императоров династии Нгуен (1802-1945 гг.), где сохранились и реставрированы императорские дворцы, архитектурные сооружения и исторические памятники. Город Хюэ благодаря своим древним памятникам и прекрасному пейзажу издавна стал привлекательным международным туристическим центром. В последние годы по решению ООН из Фонда ЮНЕСКО выделены средства для реставрации императорских дворцов и мавзолеев, буддийских храмов и пагод. Восхищаясь чудной красотой Хюэ, генеральный директор ЮНЕСКО господин Д. Боу сказал, что \"Хюэ очень красивый город на берегу прекрасной Ароматной Реки, окаймленной зелеными холмами и кружевом каналов. Это настоящий шедевр для художников и искусствоведов, прекрасная поэзия природной и архитектурной гармонии\".

Древние столицы Вьетнама: Колоа (столица при династии Тхук 257-208 гг. до новой эры), Мелинг - столица королевы Чынг (40-43 гг. до новой эры), Хойлы (939-1009 гг. нашей эры) в провинции Ханамнинь. Все 12 древних столиц Вьетнама имеют свою интересную историю и много достопримечательных исторических и культурных памятников, являются прекрасными местами туризма и отдыха. Тханг Лонг (город Взлетающего Дракона), ныне столица Ханой, привлекательна не только славной историей борьбы за независимость, но и многими историческими и архитектурными ценностями, такими как Пагода на одной колонне, Храм Черепахи в середине озера Возвращенного меча.

Жемчужиной вьетнамского туризма является залив Халонг, что в переводе означает залив Приземляющегося Дракона. Вот что о заливе Халонг написало французское туристическое агентство в своем путеводителе по Индокитаю: \"Среди природных достопримечательностей, вызывающих восхищение у туристов, самым красивым считается залив Хапонг, расположенный в 165 км от Ханоя\". Залив Хапонг многие называют восьмым чудом света. На морском пространстве в 1500 кв. км разбросаны 1600 островов и скал самых причудливых форм: например, ваза дпя ароматных палочек, каменная лягушка, старик-удильщик, бойцовые петухи. А на скалистых островах встречаются большие пещеры со сказочно красивыми сталактитами и сталагмитами. У берегов залива Халонг прекрасные песчаные пляжи. Средняя температура зимой в районе залива Халонг 18-20°, а летом -выше25°С, поэтому туристы могут купаться в море круглый год. На катере можно посетить остров Обезьян, где разводится огромное количество обезьян для экспорта. На городском базаре продаются красивые белые кораллы, ракушки и декоративные художественные, ювелирные изделия из ракушек, морского жемчуга.

Морские пляжи и удобные места отдыха: Дошон (18 км от порта Хайфонг), Самшон (20км от провинции Тань Хоа), Кыало (недалеко от провинциального центра Иге Ан). 

Курортный и туристический центр Ньячанг, где последний император Бао Пай построил свой роскошный летний дворец. В нем еще при французах функционировал Океанологический институт со своим чудесным океанариумом. 

Для любителей сафари (охоты на диких зверей) кроме посещения восьми государственных заповедников, особенно в Кукфыонг или Вави, представляют интерес джунгли на плато Тайнгуен или у подножия горных массивов Чыонг Шон, граничащих с Лаосом и Камбоджей, там проходят известные \"троны Хошимина\", по которым поступало военное снаряжение и техника с севера для бойцов сопротивления на юге. Нередко можно встретить слонов, медведей, пантер или диких кошек.

Вы здесь: Главная Страны Вьетнам