Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Монголию

Монго́лия (монг. Монгол Улс) — государство в Восточно-Центральной Азии. Граничит с Россией на севере и с Китаем на востоке, юге и западе. Выхода к морю не имеет. Площадь — 1 564 116 км².

Официальный язык — монгольский, с письменностью на кириллице. На нём говорит более 95 % населения. В средних школах также изучают традиционную монгольскую письменность. В Баян-Улэгэйском аймаке изучают казахский язык.

Валюта: Тугрик. Во всех магазинах и на рынке одинаковое хождение имеют как тугрики, так и доллары, для поездок в провинцию надо иметь тугрики. Использование кредитных карт и дорожных чеков возможно только в столице. Чаевые и другие доплаты - по договорённости с хозяином заведения, и обычно невелики. Банки и обменные пункты работают с 9.00 до 17.00, режим работы магазинов крайне разнообразен.

Достопримечательности Монголии

Главным богатством этой страны была и остается почти не измененная людьми природа, которая привлекает сюда приверженцев экологического туризма. В столице - самые крупные и богатые монастыри, которые посещают многочисленные паломники. Рядом с большим шумным городом находится горный заповедник Богдо-Ула (Гора Святого). Примерно в 400 км. западнее Улан-Батора, на левом берегу реки Орхон, близ города Хара-Хорина, ведутся раскопки Каракорума — столицы монгольской империи времен чингисидов (ХIII–ХVI век). Неподалеку находится первый в Северной Монголии и один из крупнейших буддийских монастырей ХVI века, ныне ставший известным музеем. Северо-западнее Хара-Хорина, на берегах реки Чултын-Гол, обнаружены наскальные рисунки эпохи неолита и бронзы. Наскальную живопись можно встретить и в каньоне реки Чулут, а в пустыне Южная Гоби находятся гигантские палеолитические мастерские. В степях можно встретить рунические стелы — надгробные памятники тюркским каганам и полководцам (VI–VIII веков). Среди природных достопримечательностей наиболее привлекателен могучий водопад в верхнем течении реки Орхон, а в пустыне Гоби, недалеко от отрогов Гобийского Алтая, находятся редчайшие на земном шаре кладбища ископаемых животных периодов юры и мела (120–70 млн. лет назад). Флора монгольских степей относительно бедна и однообразна, но среди фауны встречаются редкие виды: дзерен - монгольская антилопа, обитающая только в Монголии и соседнем Китае, в пустыне Гоби можно встретить дикого верблюда и пустынного медведя - мазалая. Реки исключительно богаты рыбой, что делает страну исключительно привлекательной для спортивной рыбалки. Самая южная в мире граница вечной мерзлоты - ее область достигает 47 параллели, то есть широты Будапешта. В пустыне Гоби - самые обширные залежи костей ископаемых животных.

Вы здесь: Главная Страны Монголия