Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Бразилию

Бразилия является весьма экзотическим туристическим направлением, а туры в Бразилию популярны среди любителей разных видов отдыха. Благодаря теплому климату и близости океана во многих регионах Бразилии процветает пляжный туризм, а также многие водные виды спорта, в том числе дайвинг, серфинг и др. Кроме того, Бразилия славится богатой и неповторимой природой, там обитает множество диких животных, произрастают тропические леса и джунгли.
Одна из самых популярных экскурсионных программ – тур по водопадам Игуассу. Знаменитый водопад Игуассу, расположенный в одноименном национальном парке, представляет собой каскад из 275 водопадов. Приобретая туры в Бразилию, туристы смогут посетить множество крупнейших регионов и городов страны, в том числе Рио-де-Жанейро, Пантанал, Итакаре, Порто-де-Галинас, Прайя-ду-Форте, а также насладиться неповторимыми красотами и уникальными достопримечательностями Бразилии.
По мнению некоторых ученых территория современной Бразилии была последней землей, на которой появились люди. Неприступность Анд и района Амазонии долгое время сдерживала развитие жителей Восточной части континента. В доколумбову эпоху территорию Бразилии населяли племена банту, американские и бразильские индейцы, промышлявшие сельским хозяйством. Несмотря на отсутствие письменности и памятников культуры, племена не были примитивными, о чем свидетельствуют сохранившиеся образцы искусства. В 1500 году португальская флотилия под руководством Пьера Алвареша Кабрала, направлявшаяся в Индию, заметила на горизонте неизвестную землю и причалила к ней. Таким образом, случайно была открыта Бразилия, которую португальцы сочли островом и назвали Землей Святого Креста. Через год на территорию Бразилии высадилась экспедиция Америго Веспуччи, с этого момента и началась история колонизации Бразилии португальцами, однако, малочисленность их привела к тому, что для освоения обширных земель Бразилии потребовалась ассимиляция индейцев. Параллельно в Бразилию завозились негры –рабы из Гвинеи, Анголы, Судана, Мозамбика. В начале 18 века Бразилия получает независимость , а Рио –де –Жанейро приобретает статус настоящей столицы в результате иммиграции в Бразилию португальского короля Жуана У1, бежавшего из Лиссабона под угрозой вторжения наполеоновских войск. В 19 –20 веках в Бразилию устремляются эмигранты из Швейцарии, Италии , Германии, России, привлеченные возможностью заработать на золотых приисках, кофейных плантациях. В 80-х годах 20 века Бразилия закрыла свои границы для непортугальцев, приняв у себя более 5 млн европейцев. 
Бразилия составляет почти половину территории Южной Америки. На Севере, Западе и Юге она граничит со всеми южноамериканскими странами, кроме Чили и Эквадора. На Востоке она омывается Атлантическим океаном. Протяженность береговой линии 3.000 км. Здесь находятся самые прекрасные пляжи в мире. Территория Бразилии составляет 8.512.000 кв. км, что больше, чем территория всех европейских стран вместе взятых. Так как 98% территории Бразилии расположено в южном полушарии, времена года здесь прямо противоположны временам года в Европе или США. Когда в северном полушарии зима, в Бразилии лето и наоборот.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бразилия известна во всем мире как страна футбола и самбы, сказочно-красивого города Рио-де-Жанейро и непроходимых джунглей, и, конечно, самых зрелищных карнавалов. Её справедливо называют страной контрастов: пышные тропические леса соседствуют с величественными горами, дикие джунгли с многомиллионными мегаполисами, великолепные пляжи и огромные реки с пустынными плато, ревущие водопады с уютными тихими океанскими бухтами. Каждый регион - особый географический и этнический мир. Из природных достопримечательностей самые известные - это пляжи Копакабана, Ипанема и Леблон в Рио-де-Жанейро, гора "Сахарная голова", гора Корковадо, Национальный парк Фос-де-Игуасу, водопады Игуасу.
КАРНАВАЛ В БРАЗИЛИИ
Карнавал в Бразилии - это такое событие, на которое миллионы людей мечтают попасть. Каждый год в конце февраля, перед началом Великого поста, вся Бразилия, охваченная непрерывным громом барабанов, отбивающих ритм зажигательной самбы, погружается в самый шумный, яркий и веселый праздник, грандиознейшее шоу на планете. Карнавал в Рио - самый организованный из них. В 2004 году он будет проходить 21 и 22 февраля и 28 пройдёт Парад чемпионов. Позже европейцы, расселившись по миру, привезли карнавал практически на все континенты планеты, и местные жители с удовольствием эту традицию переняли. Карнавалы в Бразилии, Гоа, Базеле и Ницце - у каждого из этих грандиозных праздников есть свой колорит и особая атмосфера. Попробуйте и Вы ощутить, что такое настоящее веселье…
Бразилия карнавал, одно из самых знаменитых зрелищ мира – это экзотическая смесь европейской изысканности, древних индейских традиций и обычаев чернокожих рабов. Католическая церковь отыскала место столь "светскому" празднику в своем календаре, и с тех пор его отмечают ровно за семь недель перед Пасхой, за сорок дней до Страстной недели. В этом году бразильский карнавал откроется в субботу 1 марта, а завершится "парадом победителей" 8 марта.
Четырнадцать танцевальных школ "высшей лиги" выступают две ночи. Притом их шоу должно покорить не только сердца зрителей, но и судейскую коллегию, которая должна объявить чемпионов и проигравших этого года. Жюри учитывает все: музыку и слова песни, синхронность движений, сюжет постановки. Оценки обычно снижаются за "прорехи" в рядах танцоров, недостаточную экспрессию в танце или слабоватый отклик зрителей. Но "отдельная песня" бразильского карнавала – это, разумеется, одежда танцовщиков, хотя в некоторых случаях целесообразнее говорить об ее отсутствии. Обнажаться – это второй негласный закон карнавала в Рио-де-Жанейро. Однако полная нагота правилами запрещена, поэтому зрителям предлагаются бесконечные варианты пикантных костюмов, сводящих с ума не только неискушенных туристов туманной Европы, но и привыкших уже ко всему местных зрителей.

НАСЕЛЕНИЕ
около 169,5 млн. человек (2000 г), страна занимает пятое место в мире по численности населения. Этнический состав: белые - 54,7%, негры - 5,89%, мулаты - 38,45%. В стране более 3 млн. иммигрантов (японцы, итальянцы, немцы, арабы, французы и др.). Сейчас Бразилия считается мировым лидером по неравенству в дифференциации доходов населения.
КЛИМАТ
Климат Бразилии разнообразен: на севере — климат типичный тропический, где никогда не бывает холодно, и умеренный климат на юге, где иногда даже выпадает снег, и в средней части - климат субтропический с множеством вариаций. 
В Рио-де-Жанейро всегда влажно, с ноября по март – очень жарко, лучшее время для посещения - с мая по август. Самый плохой месяц - июль, т.к. холодно и часто моросит дождь. В Амазонии сухой сезон длится с августа до начала декабря, с декабря по апрель - очень жарко, редкие дожди, с мая по июль - обильные дожди. 
ЯЗЫК
официальный – португальский, Распространен испанский, также употребляются французский, немецкий, итальянский. 
РЕЛИГИЯ
большинство верующих - католики. Многие жители африканского происхождения до сих пор исповедуют различные культы.
Памятка туристу
ВРЕМЯ
Страна находится в четырех часовых поясах. Официально время исчисляется по Бразилиа, отстает от московского с последнего воскресенья октября по последнее воскресенье февраля на 5 часов, с последнего воскресенья марта по второе воскресенье октября - на 7 часов, с последнего воскресенья февраля по последнее воскресенье марта и со второго воскресенье октября по последнее воскресенье октября - на 6 часов.
ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА
Национальная валюта реал = 100 сентаво. Деньги можно поменять в банках и в обменных пунктах и торговых центрах, в отелях, в аэропортах и на вокзалах. Курс доллара 1 доллар США равен приблизительно 2,50 – 3 реала. Обналичить дорожные чеки можно в отелях, банках, турагентствах и большинстве крупных магазинов, но курс обычно несколько менее выгодный, чем при обмене наличной валюты. 
ТРАНСПОРТ
Автобусное сообщение между городами, расположенными вдоль побережья, развито хорошо. В больших городах в автобусах и троллейбусах билеты приобретаются у кондуктора, остановки по требованию. Но поездка на общественном автобусе может быть небезопасной, есть риск быть обворованным. Предпочтительный вид транспорта в Рио и других городах - такси. За включение кондиционера в машине взимается отдельная плата. Чтобы взять автомобиль напрокат, необходимо иметь международные права и кредитную карточку. Стоимость аренды автомашин весьма высокая - от 100 долларов в сутки. Кроме того, большинство водителей правила дорожного движения трактуют своеобразно, география больших городов довольная сложная, мест для парковки практически нет, штрафы полиции за нарушения весьма большие.
РЕСТОРАНЫ
Большинство ресторанов предлагают широкий выбор блюд, как интернациональной кухни, так и национальной бразильской. Наиболее знаменитое блюдо - Фейжоада, приготавливаемое из черной фасоли с копченым мясом самого разнообразного ассортимента. Мясо в Бразилии отличное и довольно дешевое, наибольшим спросом пользуется FILET MIGNON. В городе также несчетное количество ресторанов, называемых CHURASCARIA. В них Вы можете отведать разные сорта жаренного на шампурах мяса, выбирая кусочки по своему вкусу, сопровождая трапезу прекрасными закусками, в любом количестве по фиксированной цене. Плата вносится заранее на входе составляет 15-20 долларов США. Обед с пивом в закусочных быстрого приготовления примерно стоит 10$. Бразильское пиво считается одним из лучших в мире. Самые популярные марки BRAHMA, ANTARTICA и SKOL. Не менее приятна GUARANA - фруктовый напиток из Амазонии. Вина, джины и ромы весьма хорошие и недорогие. 
МАГАЗИНЫ
В Бразилию приезжают за драгоценностями. Цены на другие товары сильно завышены. Из сувениров можно приобрести бутылку кайпириньи, поделки из красного дерева, бразильские пряности, негритянские амулеты, индейские сосуды.
МЕДИЦИНА
рекомендуется вакцинация от желтой лихорадки. Есть риск инфекции гепатита Б, особенно при половых контактах, переливаниях крови и т.д. Рекомендуется предварительная вакцинация против гепатита А и Б, малярии. С собой нужно обязательно взять необходимые Вам лекарства, активированный уголь и/или препараты типа иммодиума, так как от и непривычной пищи может расстроиться желудок. Рекомендуем брать с собой на пляж солнцезащитные зонты, предлагаемые в гостинице, а также обязательно использовать солнцезащитные кремы с коэффициентами защиты 15-30. В большинстве крупных гостиниц есть врачи, медицинская страховка обязательна.
ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Код страны +55; Коды некоторых городов: Бразилиа (61), Рио-де-Жанейро (21), Манаус (92), Сальвадор (71), Сан-Паулу (11). Пожарная охрана: 1-93; Полиция: 1-90.
БЕЗОПАСНОСТЬ. 
Рекомендуется не носить дорогостоящих ювелирных украшений, не принимать приглашений от малознакомых людей и не оставлять в номере отеля деньги, фото - и видеоаппаратуру. В курортных предместьях Рио-де-Жанейро, в Манаусе, Бузиос у водопадов Игуасу безопасно. В Рио не следует ходить по деловому центру города после окончания рабочего дня. Уходя на пляж, оставляйте ценные вещи в сейфе гостиницы. В Рио очень коварная океанская волна и нет мелководья, поэтому купание достатоточно небезопасно. С наступлением темноты на пляже лучше не задерживаться, поскольку в это время там нет полиции. 
ЧАЕВЫЕ. 
Как правило, в дорогих ресторанах и барах сумма чаевых составляет 10% от счета, в дешевых закусочных - 1-2 реала, в кафе на пляже чаевые давать не принято, носильщику в отеле или аэропорту - 1 реал, таксисту - округляют счет в большую сторону. 
ПРАВИЛА ПРИЛЕТА В БРАЗИЛИЮ
Срок действия вашего паспорта должен заканчиваться не менее чем за шесть месяцев до вылета из страны. Постарайтесь не потерять Вашу карточку прибытия, которая выдается на таможне при прилете, так как она понадобится Вам при отбытии из страны. Штраф за потерю карточки составляет 80$ и взимается в аэропорту при вылете из страны. 
Прохождение таможенного контроля: разрешен беспошлинный ввоз личных предметов и вещей. Видео-, кино-, аудиотехника небразильского производства, ввозимая для коммерческих целей, облагается налогом. Беспошлинно можно ввезти по одному из следующих предметов: радиоприемник, плеер, видеокамера, фотоаппарат, деловой блокнот с компьютерной памятью. Запрещен ввоз: наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов, радиоактивных материалов. Запрещен ввоз продуктов питания. Не ограничивается ввоз иностранной валюты (декларируется), национальной - ограничен. 
ПРАВИЛА ВЫЛЕТА
Расчетный час в отелях до 11:00. Свой багаж вы можете оставить в камере хранения отеля. Просьба все дополнительные услуги (пользование мини-баром, телефоном и т.д.) оплатить заранее. По прибытии в аэропорт сразу у входа производится таможенный контроль багажа. Запрещается вывоз из страны любых диких животных без соответствующего разрешения многочисленных инстанций, согласований и карантинов. Индейским племенам разрешено изготавливать традиционные украшения из перьев экзотических птиц Амазонии, когтей ягуара, панциря броненосца и прочее, однако продавать их индейцы могут только по специальным государственным лицензиям и лишь учреждениям культуры, например, этнографическим музеям.
При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере около 40$ 
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ В АЭРОПОРТУ: 
-следите за своим багажом. Не оставляйте его без присмотра даже на короткое время; 
-не меняйте в аэропорту крупные денежные суммы, поскольку по дороге у вас не будет в них необходимости. 
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЖИВАНИЮ В ГОСТИНИЦЕ: 
-храните деньги, документы и ценности в сейфе гостиницы; 
-если в номере имеется мини-бар, то все напитки, взятые из него в период вашего пребывания в отеле, должны быть оплачены в день отъезда в службе размещения отеля. 
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ НА ЭКСКУРСИЯХ: 
-не берите с собой большое количество наличных денег; 
-не опаздывайте на посадку в автобус в начале экскурсии. В ходе экскурсии приходите вовремя к назначенному гидом месту во время остановок по ходу экскурсионной программы; 
-за деньги и ценные вещи, оставленные в экскурсионном автобусе, водитель ответственности не несет; 
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ НА УЛИЦЕ: 
-сделайте ксерокопию ваших личных документов, а оригиналы по возможности с собой не носите; 
-в случае кражи или потери кредитных карточек, дорожных чеков не аннулируйте. Для этого позвоните в свой банк; 
-на улице избегайте уличных демонстраций и других случаев больших скоплений людей; 
-при поездках в общественном транспорте заранее готовьте деньги на проезд; 
Без особой необходимости не носите с собой крупные денежные суммы, ни при каких обстоятельствах не носите деньги в ручных сумочках; 
-если вы идете на прогулку с семьей, заранее договоритесь, где вы встретитесь, если кто-то потеряется. 
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО АРЕНДЕ АВТОМОБИЛЯ: 
- взять автомобиль напрокат можно при предъявлении заграничного паспорта и водительских прав международного образца. Некоторые компании, предоставляющие услуги аренды машин, предъявляют дополнительные требования к водителям (водитель не должен быть моложе 21 или 23 лет, а водительские права должны быть получены им не менее года или двух лет назад). 
При получении автомобиля могут попросить оставить определенную залоговую сумму; 
-не оставляйте без присмотра автомобиль с вещами; 
- внимательно относитесь к правилам дорожного движения в стране пребывания.

Вы здесь: Главная Страны Бразилия