Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Доминикану

Туры в Доминикану появились на рынке экзотических путешествий совсем недавно, но они уже стали очень популярны среди наших туристов. Доминиканская Республика, или Доминикана, занимает около двух третей острова Гаити в Карибском море, и несколько маленьких островов поблизости. Остров Гаити - это часть Антильского архипелага, он был открыт Христофором Колумбом. Страной, с которой граничит Доминикана, является Республика Гаити. Неподалеку расположены Куба и Ямайка - два других знаменитых острова в Карибском море. Столица Доминиканы – Санто-Доминго, красивый и романтичный город с населением около 2 миллионов человек, самый старый мегаполис в Латинской Америке, основанный Бартоломео Колумбом, братом легендарного первооткрывателя Нового Света. Отдых в Доминиканской республике дает вам уникальную возможность побывать на Карибах и ощутить всю неповторимость местной культуры и насладиться креольской кухней.
На острове Гаити есть горы, и самая высокая точка всех Антильских островов, пик Дуарте (3 175 м над уровнем моря), находится на территории Доминиканы. Эти горы покрыты свежими и густыми тропическими лесами, которые делают воздух на острове таким приятным. Другая природная достопримечательность Доминиканы - это глубокая впадина среди гор, заполнена соленой водой, озеро Энрикийо. Энрикийо - крупнейшее соленое озеро в мире, в котором обитают крокодилы. Если вы любите красивую и мощную тропическую природу, вы будете очень довольны, покупая туры в Доминикану – это заповедный рай на земле. Отели этой страны предоставляют своим гостям прекрасное обслуживание, чтобы отпуск принес вам только радость и удовольствие.

Климат 
Благодаря горному рельефу здесь встречаются разнообразные природные зоны - влажные и сухие степи, тропическая сельва, зона лесов и саванна. Климат в этой стране связан с океаном и является умеренным тропическим, морским, пассатным. Влажность воздуха составляет в среднем от 65 до 80 %. Сезон дождей приходит в мае и продолжается до августа-сентября. Для этого периода характерны мощные и частые ливни. В июле и в августе остров Гаити оказывается на пути тропических тайфунов, частые, но короткие ливни продолжаются иногда до декабря. С декабря и до конца апреля сухо и очень солнечно. Отдых в Доминикане наиболее популярен именно в это время года.
Среднегодовая температуры в Доминикане колеблется от +25 до +27°С. В августе бывает жара до +31 °С, смягчающаяся морскими ветрами. Температура воды в Карибском море от +25 до +30°С. Теплый тропический климат, обилие влаги сделало природу этого государства очень богатой: пышная растительность, разнообразный животный мир и интересное для любителей дайвинга подводное царство. Доминиканские пляжи - это бескрайние песчаные косы с белоснежным мелким песком, лазурь моря и шелест стройных пальм. То, что всегда, в любое время года предлагает своим гостям Республика Доминикана отдых у теплого моря на чистом белом песке чудесных пляжей.

Доминикана вчера и сегодня
До конца ХV века территорию острова Гаити населяли племена индейцев. В 1492 году остров Гаити был открыт великим Христофором Колумбом, который пришел в восторг от красот этого волшебного места. В начале XVI века испанцы-конкистадоры колонизировали остров Гаити, но дальнейшая история этого цветущего края полна междоусобиц: остров был разделен на две части между испанцами и французами, затем захвачен французами, после чего Доминикана снова попала под власть испанцев.
На острове началась война за независимость против колонизаторов, которая закончилась в 1844 году провозглашением Республики Доминиканы как отдельного государства. Скоро Испания вновь захватила остров, а народ поднял восстание и еще раз освободился от колонизации. 
К началу ХХ века страна пришла в состояние полной финансовой и таможенной зависимости от США. На протяжении всего ХХ века в Доминиканской республике каждые пару лет сменяли друг друга путчи и захваты власти, военные восстания. При американском президенте Джонсоне в 1963 году произошла интервенция со стороны США, затем после выборов войска были выведены из Доминиканы.
В ХХ I век Доминиканская Республика пришла с демократическим строем и с многопартийной системой. Влияние на экономику и политическую жизнь этой страны со стороны США по-прежнему неоспоримо. Политическая жизнь в Доминикане стабилизирована. Но социальные проблемы довольно остры - около 42% населения этой республики проживает за чертой бедности. Гостиничные городки для туристов - это райские местечки с ухоженными садами и с нарядными отелями, а простые жители страны живут в незамысловатых жилищах. Отдых в Доминикане – это замечательное удовольствие для гостей, здесь трудно встретить враждебное отношение местного населения, но в городах есть районы лачуг и много бедняков.
Население Доминиканы составляет около 9,65 миллионов человек. Продолжительность жизни не очень высока, дети до 15 лет составляют более 30 % населения, а стариков немного. В национальном составе доминируют мулаты, их около 73 % населения, белых жителей – 16%, негров - 11%.
Основу экономики современной Доминиканской республики составляют доходы от туризма. За двадцать пять лет прежде безлюдные побережья этой страны преобразились, повсюду выросли красивые отельные комплексы. Туры в Доминикану считаются элитным видом отдыха. Больше всего туристов приезжают из США и Канады. Отели в Доминикане построены в разных стилях и имеют различную звездность. Наиболее популярен карибский стиль с плетеной мебелью и изящными архитектурными деталями.
Экспорт сахара, кофе и табака так же очень важен для экономики этой страны: при падении цен на сахар в республике происходит ощутимый экономический спад. В настоящее время около 70 % населения Доминиканы живет в городах, около 85 % населения заняты в сфере обслуживания и промышленности, и около 15% - в сельском хозяйстве.

Памятка туриста по Доминикане

Общая информация: Доминиканская Республика занимает две трети острова Гаити, ранее носившего название Эспаньола в честь первооткрывателей острова - испанцев. На севере омывается Атлантическим океаном, на востоке - проливом Мона, отделяющим его от Пуэрто-Рико, на юге - Карибским морем, а на западе граничит с Гаити. Ближайшие соседи - Куба на северо-западе, Ямайка на западе и Пуэрто-Рико на востоке. Доминиканцы в основном сохраняют испанские традиции и имеют смешанное африканское и европейское происхождение. Местные жители очень добродушны и приветливы, но говорят только на испанском или английском языках, причем обильно перемешивают в речи идиомы из разных языков, в том числе из местных наречий. Темперамент доминиканцев достаточно своеобразный: обычно спокойные и степенные люди могут проявить "буйный нрав" - в случае каких-то волнующих для них событий любое, даже самое обыденное высказывание начинает сопровождаться обильной жестикуляцией и целым потоком слов. Но это внешний антураж, не более.            
Правила въезда и выезда из страны: Пакет документов: заграничный паспорт, ваучер, страховой полис, авиабилет, при необходимости доверенность на ребенка и свидетельство о рождении.
В самолете необходимо обязательно заполнить иммиграционную карточку. По прибытии в страну прямо в аэропорту приобретается "туристическая карта" стоимостью 10 долларов США, которая действительна в течение 2 месяцев. При выезде из страны туристы должны оплатить в аэропорту 20 долларов США. Для более длительного пребывания в стране необходима виза. 
Если Ваш несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, возьмите документы, подтверждающие родство, и разрешение на вывоз ребенка из страны (доверенность).

Таможня : Беспошлинно можно провезти через границу 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигар и подарки стоимостью не более 100 долларов США. Категорически запрещено ввозить и вывозить песо (национальная валюта). Также запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. На ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты ограничения отсутствуют.
Язык: Государственный - испанский. В туристических центрах говорят и на английском, французском, немецком и итальянском языках.
Kлимaт: Климат Доминиканской Республики влажный, субтропический. Легко переносить жару помогают мягкие морские бризы и пассаты. Средняя температура воздуха – 25 С. Средняя температура воды – 26С. Сезон дождей, который начинается с мая и продолжается вплоть до конца июля, приносит с собой короткие частые ливни. Самый жаркий месяц года – август (до +31 С). Зимой средняя температура составляет 20 С. 
Время: отстает от времени Астаны на 10 часов.
Валюта: Доминиканское песо (RD$). Валюту можно поменять в гостинице, но сначала стоит удостовериться, что курс не занижен. Дорожные чеки и основные кредитные карточки (Eurocard, MasterCard, Visa International, American Express и др.) в большинстве случаев принимаются к оплате. 
Такси: Такси в Плая-Баваро найти не трудно. Как правило, стоянки такси находятся на вьезде в каждый комплекс или же, такси туристу вызывают на рецепции отеля, или носильщик - бесплатно. Тариф немного странный: 1 минута – 1 доллар. При этом, таксометра у таксистов нет. 
Телефонная связь: Местную SIM-карту приобрести практически невозможно. Т.к для ее покупки нужно иметь местную прописку и много других сопутствующих документов. Лучше пользоваться мобильными телефонами, подключенными к услуге международный автоматический роуминг. Если звонить из отеля или из номера, то стоимость 1 минуты разговора с Казахстаном составит примерно 3,5 у.е. 
Солнце: Доминиканское солнце, как и местный ром, - сильнодействующее, хотя поначалу Вы можете этого не заметить. Используйте крем от солнца с высокой степенью защиты. 
Флора и фауна: В Доминиканской Республике Вас встретят фантастические пейзажи, созданные из всевозможных сочетаний синего, голубого и зеленого цветов. Здесь существует более 8000 видов растений, причем 1800 из них встречаются только в этой части света. К Вашим услугам также лучшие пляжи в Карибском бассейне: необъятные, с тихими лагунами, защищенными рифами и теплыми течениями, покрытые всеми возможными оттенками песка от мраморно-белого до цвета старого золота. Дельфины, черепахи и тропические рыбы доставят немало удовольствия как опытным любителям подводного плавания, так и обычным купальщикам. Нa большинстве пляжей, отгороженных от океана коралловыми рифами, ни акул, ни других опасных морских обитателей нет. В открытом море купаться опасно, так как характер прибрежных течений достаточно бурный, ряд побережий обрамлен подводными скалами, а морские обитатели опасны для неподготовленного пловца. 
Медицина: Специальные прививки не требуются. С собой желательно иметь некоторый запас медикаментов, облегчающих пищеварение при смене питания. Не рекомендуется пить воду из-под крана. Свежие фрукты нужно мыть кипяченой водой, не употреблять лед, сделанный из проточной воды. Настоятельно рекомендуется использовать кремы для защиты от солнечных ожогов с коэффициентом не менее 20 единиц. 
Чаевые: Налог с продаж 8% и 10% чаевых прибавляются к счету. Если Вы очень довольны обслуживанием и хотите как-то поощрить персонал, то можете прибавить свои собственные чаевые. Сувениры: Одни из самых популярных для европейцев - красочные живописные полотна в стиле "гаитянский наив". Вы сможете купить их на пляже и на рынках. Торгуйтесь, чаще всего Вам удастся сговориться за треть или половину первоначально объявленной цены. Туристические зоны страны предлагают к услугам туристов многочисленные бутики и сувенирные магазины, где можно приобрести различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, а также кофе, ром, сигары, сувениры индейцев Таинос, креольские куклы. Особо рекомендуются кассеты с мелодиями меренге и сальса. В Санто-Доминго находятся самые крупные торговые центры, где можно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам.

Вы здесь: Главная Страны Доминикана