Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Уругвай

Вдоль океанского побережья протянулась цепь фешенебельных курортов, самый знаменитый из которых - Пунта-дель-Эсте, самый современный и доргой курорт страны, место проведения международных фестивалей и встреч на высшем уровне. Пользуются популярностью также столица страны Монтевидео - крупный банковский и финансовый центр, очень разнообразный по своему облику город - классицизм здесь сочетается с широко распространенным барокко, модернизм - со старыми постройками колониальных времен. Ультрасовременные здания находятся в окружении парков и красивых мостов, соединяющих берега великой реки. Интересны также термальные источники, хорошо обустроенное океанское побережье, города Пириаполис и Колония. В стране около 10 национальных парков: Кабо-Полоньо, Санта-Тереса и др.

Климат

Субтропический океанический. Средние температуры июля +10-12 С, января +22-24 С. Осадков выпадает до 1000-1200 мм. в год, в основном в июне-сентябре.

Валюта

Уругвайский песо, равный 100 сентесимо. Деньги можно поменять в банках (наиболее выгодный курс), обменных пунктах при туристических агентствах и торговых центрах, в отелях и аэропорту. Большинство основных международных кредитных карточек принимаются к оплате в отелях, банках и торговых центрах. Государственные учреждения работают с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу, магазины - с 9:00 до 18:30 (крупные - до 22:00) по будням и с 9:00 до 13:00 по субботам, банки открыты с 10:00 до 16:00 по будням. Чаевые в дорогих ресторанах и барах составляют до 10% от счета (хотя часто в него уже входит плата за обслуживание), в дешевых закусочных - 1-2 песо, в кафе и на пляже чаевые давать не принято, носильщику в отеле или аэропорту - 5-10 песо, таксисту - округляют счет в большую сторону (при использовании автомобилей различных марок сумма может варьироваться, за включение кондиционера взимается отдельная плата). В Уругвае сформированы свободные зоны Нуэва Пальмира, Колониа и Карраско, предназначенные для стимулирования промышленной, коммерческой деятельности и развития сферы услуг, а также любой другой деятельности, которая может быть выгодна для национальной экономики. Имущество, товары и сырье, ввозимые в свободные зоны, независимо от их происхождения, освобождаются от налога на импорт. Кроме того, они могут быть вывезены из зоны в любое время без уплаты каких-либо сборов.

Визовый режим Уругвая

Для въезда необходима виза (выдаётся сроком на 90 дней и может быть возобновлена) и загранпаспорт. Обычный срок оформления документов в посольстве 4 - 7 рабочих дней. Однако, в силу того, что решение принимается в МИДе Уругвая, а не непосредственно в консульстве, возможны задержки. Необходимы загранпаспорт, 1 анкета с фотографией и приглашение (туристическое, частное или служебное), копия авиабилета. Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена.

Вы здесь: Главная Страны Уругвай