Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры на Гаити

Гаити — островное государство в Карибском море, занимающее половину одноименного острова. Вторую половину — восточную — занимает роскошная Доминиканская Республика. В противовес своему соседу, государство Гаити не достигло очевидных высот в развитии экономики и туристического бизнеса. Поэтому страна остается в настоящее время одной из самых бедных в регионе. Кроме этого постоянные государственные перевороты и сообщения о том, что пребывание в стране для иностранцев небезопасно, в еще большей степени тормозят развитие экономики. Третья причина бедственного положения островитян — стихийные бедствия: ураганы и штормы с последствиями которым своими силами страна справиться не может. История острова достаточно трагична. Первым европейцем, высадившимся на этом берегу в 1492 году был Христофор Колумб. Остров был первой землей, к которой пристали европейцы отыскивая морской путь в Индию. После остров стал местом кровопролитных сражений между индейскими племенами и европейцами. Большая часть индейцев была истреблена, однако миру они оставили большое наследство, в частности слова «барбекю», «каноэ», «табак», «гамак».

Площадь

Площадь государства 27 750 квадратных километра.

Население

По данным 2005 года в стране проживает 8 121 622 человек.

Язык

Официальные языки французский и креольский.

Государственный строй

Государственный строй — президентская республика.

Климат

Климат на острове тропический. Средняя температура +25 градусов. На острове выделяют два сезона дождей: с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. Тропические ураганы чаще всего случаются с июня по сентябрь.

Достопримечательности

Порт-о-Пренс — столица государства, крупный перенаселенный город на берегу залива Ла-Гонав. Здесь много обветшалых колониальных зданий, современной застройки очень мало, на улицах кварталов звучит регги, а из кафе и открытых окон домов тянет ароматной домашней кухней. Город считается достаточно безопасным, поэтому сюда едут любители экзотики, которые хотели бы познакомиться с настоящей гаитянской культурой. От столицы до границы с Доминиканской республикой лежит плодородная равнина, где есть уникальный город Круа-де-Буке, чьи жители славятся изготовлением кованых изделий и вычурных украшений. Недалеко есть озеро О-Галле, где обитает большое количество фламинго, цапель и других птиц. Главный город-курорт страны Кап-Атьен расположен на севере. Город изобилует тенистыми садами, хорошо сохранившейся колониальной архитектурой, а вокруг него раскинулись живописные холмы, заросшие пышными тропическими лесами.

 

Вы здесь: Главная Страны Гаити