Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго располагается на небольшом архипелаге между Атлантическим океаном и Карибским морем. Страна располагается на двух крупных островах (Тринидаде и Тобаго) и многочисленных островах меньших размеров (среди них — острова Чакачакаре, Монос, Уэвос, Гаспар-Гранде, Малый Тобаго, острова Сент-Джайлс и др.).


Площадь Тринидада и Тобаго — 5128 км², 4768 из которых (93 %) приходится на остров Тринидад (в среднем 80 км в длину и 59 в ширину). Тобаго находится в 30 километрах к северо-востоку от Тринидада. Его длина — 41 км, ширина — 12 км, площадь острова — примерно 300 км².

Несмотря на то, что Тринидад и Тобаго считаются частью Малых Антильских островов, их происхождение отлично от других островов этого архипелага. Тринидад изначально был частью Южной Америки, Тобаго имеет вулканическое происхождение; оба острова находятся на континентальном шельфе Южной Америки. Горные хребты на обоих островах являются продолжениями горных цепей Венесуэлы. Сейчас острова отделены от континента заливом Пария, проливами Бока-дель-Серпиенте и Бока-дель-Драгон (в переводе с испанского — Пасть змеи и Пасть дракона соответственно).

На Тринидаде преобладает низменная равнина, однако есть три горных хребта — два из них находятся параллельно друг другу на востоке острова и не превышают в высоту 325 метров. На севере располагается ещё один горный хребет, являющийся продолжением Береговой Кордильеры Венесуэлы. Его главная вершина — гора Арипо (940 м) — самая высокая точка страны. Немногим ниже гора Эль-Тукуче (936 м). Две крупнейшие реки острова — Ортойре (50 км в длину, впадает в Атлантический океан) и Корони (40 км, впадает в залив Париа).

На Тобаго доминирует большой горный хребет, который проходит через большую часть острова (протяжённость — 29 км) и в высоту доходит до 640 метров. К северу и югу от хребта находятся плодородные равнины. 43 % Тобаго покрыто лесом. На острове можно найти множество ручьёв и небольших рек, но при этом проблема размытия почвы или наводнений на Тобаго, в отличие от Тринидада, не стои́т.

На настоящий момент туризм является одним из наиболее приоритетных разделов экономики Тринидада и Тобаго. В последнее время распространение получил экологический туризм — широкие возможности для его развития предоставляет разнообразная флора и фауна островов. Процветает морской туризм, центром которого является север острова Тринидад, где находится множество песочных пляжей. Традиционно популярен у туристов Карнавал, проходящий в конце февраля — начале марта. В Порт-оф-Спейне находится несколько художественных галерей и Национальный музей.

Флора и фауна Тринидада и Тобаго

Флора и фауна Тринидада и Тобаго по сравнению с соседними островами весьма разнообразна, что объясняется его континентальным происхождением. Преобладают вечнозелёные леса, в центре острова Тринидад и на подветренных северо-западных склонах — вторичная саванна и редколесья. Растения представлены как южноамериканскими видами, так и специфическими для Антильских островов. В лесах произрастает более 50 видов ценных древесных пород, в том числе цедрела, бальса (заячье дерево), сандаловое дерево, кипарис, ваниль помпона (V. pompona Schiede). Большие территории занимают плантации какао и других культурных растений.

Тобаго входит в ареал произрастания Melocactus broadwayi, другие виды мелокактусов также распространены на островах. Также на Тринидаде произрастает редкая орхидея-бабочка (Oncidium papilio Ldl.), численность которой сокращается из-за коммерческого сбора.

Фауна имеет сходство с животным миром Южной Америки. На Тринидаде и Тобаго можно встретить красного ибиса (Eudocimus ruber), который является национальной птицей республики; кайманов, оцелотов (Leopardus pardalis), агути, игуан, опоссумов, капуцинов, а также более 40 видов колибри (колибри изображены и на гербе Тринидада и Тобаго). На Тобаго гнездятся многие виды птиц, например, карибская ласточка и белохвостый козодой. Большое разнообразие летучих мышей, встречаются представители семейств Furipteridae (дымчатые летучие мыши), Natalidae (Воронкоухие), Phyllostomidae (листоносы), Mormoopidae (подбородколистные). Эндемиком Тринидада является ящерица Proctoporus shrevei, единственный представитель рептилий, обладающий свойством биолюминесценции. Северный горный массив острова Тринидад — единственное место в мире, где встречается этот вид.

В республике охране дикой природы уделяется немалое внимание. Функционирует 17 резерватов и более 40 лесных заказников общей площадью 153 тысячи га. Рядом с юго-западной оконечностью Тобаго создан морской заповедник.

Вы здесь: Главная Страны Тринидад и Тобаго