Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Кению

Кения - уникальная страна! Пожалуй, нет на планете другого места, столь густо населенного самыми невероятными, почти сказочными животными и растениями.

География

Кения - государство, расположенное в восточной части Африки, омываемое водами Индийского океана. На юге граничит с Танзанией, на западе - с Угандой, на северо-западе - с Суданом, на севере - с Эфиопией, на северо-востоке - с Сомали. Площадь страны - 582,6 тыс. кв. км. На западной границе Кении расположено озеро Виктория, на севере страны - озеро Рудольф.

Ландшафты

Пустыни и саванна, соляные и пресные озера, тропические леса, горы, и океан. 

Кения активна в геотермальном отношении, на ее территории есть потухшие и «живые» вулканы, в центральной части, в области Великого Рифтового разлома (Great Reef Valley), есть несколько фонтанирующих горячих источников, лавовые поля и содовые озера. Наиболее живописные из них - Накуру, Найваша, Богория и Баринго. Один из символов Кении - одноименная гора, вторая по высоте в Африке (5200 м), расположена на самом экваторе, а на ее вершине - снежная шапка. Экватор делит страну примерно пополам. На севере большие территории страны заняты полупустынными ландшафтами. В западной части страны располагается озеро Виктория - второе по величине пресное озеро на Земле после Байкала. Более 20% территории Кении отведено под национальные парки для сохранения дикой природы.

Достопримечательности Кении

Великолепные песчаные пляжи побережья Индийского океана издавна привлекали сюда множество туристов, особенно любителей подводного плавания. Наиболее знаменитыми считаются пляжи в районе городка Ламу, а также в райнах Малинди, Ватаму, Геди и Момбаса. 
В Кении более 40 национальных парков и заповедников, занимающих около 7,5 % территории страны, где бесконечное разнообразие африканской флоры и фауны представлено в их естественной среде. Национальный Парк Амбосели расположен у подножия Килиманджаро, самой высокой вершины Африки. Амбосели создан для охраны представителей великолепной пятерки животных Африки - леопарда, буйвола, носорога, слона и льва. Это именно то место, где каждый может получить наиболее классическое представление об Африке. Национальный Парк Масаи Мара лежит к западу от Найроби, его западная часть граничит с Серенгети - Национальным Парком Танзании. Здесь, в саванне и густых зарослях акации вдоль реки Мара, обитает популяция черных львов и другие хищные животные. 
С июля по сентябрь здесь можно стать свидетелем передвижения огромных масс копытных, когда миллионы антилоп-гну, зебр и других животных движутся с юга, из просторов Серенгети. На полпути от Найроби к Момбасе раскинулся один из самых больших в мире национальных парков - Тсаво (Цаво), границы которого символически обозначены потоками застывшей лавы. Его самыми интересными местами являются каньон Нгулиа, источники Мзима и река Тсаво, на берегах которой нашли себе приют огромные стаи птиц, стада антилоп, буйволов и других животных. Посещение парка позволяет увидеть сразу почти все наиболее значимые объекты животного мира Восточной Африки. 
Морской национальный заповедник - несколько участков парка расположены по всему побережью Индийского океана. Парк привлекает возможностью не только провести время на пляже, но и совершить подводное сафари в царство коралловых рифов в прибрежных водах. В заповеднике сохранились удивительные мангровые леса, регулярно заливаемые океанскими водами во время прилива. 
Национальный парк "Гора Кения и Абердер" - снежная вершина Кении привлекает многих альпинистов и любителей покорения горных вершин. Ниже альпийских лугов, в сухих разреженных лесах, можно встретить слонов, черных носорогов, капских буйволов и антилоп. Тут же расположены знаменитый клуб "Сафари" и комфортабельные гостиничные номера, установленные на сваях или верхушках деревьев. 
Рифт Вэлли - на расстоянии одного часа езды от Найроби расположено оз. Найваша, над которым возвышается гора Лонгонот. В районе озера обитает более чем 340 видов птиц. После недолгого путешествия на катере Вы можете очутиться на острове Кресент, в самом центре дикого животного мира. Великолепная дорога проходит вдоль озера Элментайта в направлении другого озера - Накуру, знаменитого стаями прекрасных фламинго. У озера расположен самый старый питомник носорогов в Кении. В зтом-же районе расположены озёра Туркана и Богория, которые называют самым красивым местом в Африке. Здесь находятся горячие источники и гейзеры, напоминающие о вулканическом происхождении Рифт Вэлли. 
Найроби - английский форт, на месте которого вырос город, современный деловой центр города и Здание Парламента, Железнодорожный музей и Национальный музей, где представлены экспонаты, посвященные находкам останков доисторического человека, различным племенным религиям и раздел богатейшей флоры и фауны Кении, а также "Змеиный Парк", где подаются блюда национальной кухни. 
Момбаса - город на острове, для желающих побывать на экваторе и окунуться в теплые воды Индийского океана. Здесь можно почувствовать атмосферу средневекового восточного города, где причудливым образом соеденились арабские, персидские и местные африканские традиции с европейским оттенком. 
Малинди - древний арабский город с дорогими отелями, выстроенными прямо на пляже, фешенебельными ресторанами, ночными клубами, агенствами по организации подводного сафари среди коралловых рифов или традиционного сафари в саваннах. 
Ламу и Пате - самые древние города в Приэкваториальной Африке, находятся на востоке страны, на побережье Индийского океана. В них сохранилась экзотика средневекового суахилийского города, и до сих пор нет автомобилей - так узки улочки.

Вы здесь: Главная Страны Кения