Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Намибию

Почти 365 солнечных дней в году, богатая флора и фауна, разнообразие геологических феноменов, богатый выбор отелей, лоджей, ферм и кемпингов, пресноводная и океаническая рыбалка, охота, экскурсии на воздушных шарах и прогулки на вертолетах над стадами антилоп, гонки по песчаным дюнам на мотоциклах или подводные экскурсии к затонувшим пушкам озера Отчикото, делают Намибию популярным туристическим регионом.

Столица Намибии - Виндхук, ("ветренный угол") с населением около 200 тыс. человек, расположена на высоте 1650 м. над уровнем моря и является самым крупным городом страны. Город известен богатой немецкой колониальной архитектурой, ежегодным немецким карнавалом Вика и репутацией одной из самых безопасных столиц в Африке. Пустыня Намиб - древнейшая пустыня мира, ее возраст 60-80 миллионов лет - бурые скалы, каньоны, непрерывно перемещающиеся дюны. Совершенно сухая, без капли дождя зима (июль) - самое тяжелое время для животных и рай для туристов - мучимые жаждой животные прибегают к небольшим водоемам-лужам, можно увидеть и сфотографировать почти всех представителей намибийской фауны.

В существующем здесь Национальном парке Намиб-Науклюфт расположена ферма-турбаза "Русскамп Дип Ривер" - однокомнатные каменные бунгало со всеми удобствами. Неподалеку расположен и туристический комплекс "Намиб Науклюфт Лодж" - чистенькие и аккуратные шале с бассейном. Жемчужина Намибии - Этоша Нешнл Парк, место обитания многих тысяч представителей южноафриканской флоры и фауны, родина уникального растения Вельвичия мирабилис, крупный туристический центр с множеством искусственных водоёмов, некоторые из которых даже освещены по ночам для удобства фотосъёмки, развитой системой безопасности (и всё-же в целях безопасности покидать автомобиль рекомендуется только в кемпинге) и отдыха. Городок Аи-Аис известен своими горячими источниками и тем, что именно здесь берет своё начало Фиш Ривер каньон, второй по величине в мире после Гранд-Каньона в США. А недалеко от самой реки Фиш, в открытой в 1969 г. пещере "Аполлон-11", находятся самые древние в Африке наскальные рисунки, их возраст оценивается в 27 тысяч лет.

Ещё одно экзотическое место страны - Берег Скелетов, на берегу которого виднеются изъеденные морской водой деревянные "ребра" - остовы погибших кораблей. Шторм время от времени выбрасывает на песок старинные монеты, керамические сосуды, мечи и даже пушки. Ветер, океанские течения и "плывущие" пески постоянно меняют ландшафт Берега Скелетов - гавани становятся лагунами, прибрежные острова то скрываются в пучине, то возникают вновь. А благодаря прохладному течению, прибрежные воды - один из самых богатых рыбой районов мирового океана. Берег Скелетов объявлен национальным парком, куда разрешается въезжать только по специальному пропуску (примерно 40 долларов с человека). Небольшой город-курорт Свакопмунд расположен на границе пустыни Намиб и Атлантического океана и известен огромными песчаными дюнами вдоль берега и отличными местами для рыбалки, в декабре-апреле вода здесь прогревается до 25-26 градусов, что и делает район популярным морским курортом. Грутфонтейн - крупнейший в мире метеоритный кратер Хоба.

Вы здесь: Главная Страны Намибия