Туристическая фирма Raushan travel & cargo

Ваш отдых - наша работа!

Туры в Беларусь

  • Официальное название: Республика Беларусь.
  • Государственное устройство: Президентская Республика.
  • Столица: Минск (1 млн. 780,7 тыс. человек (на 1 января 2006 года).
  • Государственные языки: белорусский и русский.
  • Национальная валюта: белорусский рубль (с 26 июля 1993 года).
  • Курс: 1 российский рубль=275 белорусских рублей (примерно).

Географическое положение

Республика Беларусь расположена в восточной части Европы. Она граничит с Литвой и Латвией на севере, с Украиной на юге, с Российской Федерацией на востоке и с Польшей на западе. Границы (общая протяженность 2969 км) проходят по равнинным местностям и не имеют ярко выраженных природных рубежей, что способствует созданию транспортных магистралей и развитию интенсивных экономических связей. Через территорию Беларуси проходит один из магистральных путей Евразии, в том числе самые короткие пути сообщения из центральных и восточных районов России в страны Западной Европы, а также между Балтийским и Черным морями.

Территория государства составляет 207,6 тыс.кв.км Наибольшая ее протяженность с запада на восток - 650 км, с севера на юг - 560 км. Республика Беларусь разделяется на 6 административных областей: Брестская, Гродненская, Гомельская, Минская, Могилевская, Витебская. На территории Беларуси проживают представители более 100 национальностей.

Местное время

Беларусь находится в центрально-европейском временном поясе: GМТ+2 часа. Когда в Беларуси полдень, в Париже 11:00, в Лондоне 10:00, в Нью-Йорке 5:00, в Лос-Анджелесе 2:00, в Москве 13:00.

Климат

Климат Беларуси умеренно континентальный с частыми атлантическими циклонами. Зима мягкая с продолжительными оттепелями, лето – умеренно теплое. Средняя годовая температура воздуха от 7,4 С° на юго-западе до 4,4 С° на северо-востоке; января, соответственно, -4,4 и -8 С°; июля + 18,8 и 17 С°. Среднегодовое количество осадков от 550 мм на юге до 700 мм на возвышенностях средней полосы.

Природа

Рельеф Беларуси преимущественно равнинно–холмистый. Средняя высота над уровнем моря — 160 м. Беларусь — край лесов и дубрав, тысяч рек и озер, просторных полей и лугов, открытых теплому солнцу. В стране насчитывается более 20 тысяч рек и более 10 тысяч озер. Самое большое — озеро Нарочь (площадь 79,6 кв.км). Леса занимают 1/3 территории Беларуси, болота — около 13% всей территории республики. Природный растительный покров Беларуси занимает около 70% территории республики. Насчитывается около 12 тысяч видов растений. В лесах Беларуси произрастают в основном ценные породы деревьев: сосна, ель, дуб, береза, осина, ольха. Более 200 видов растений охраняются государством. Животный мир Беларуси насчитывает 457 видов позвоночных (в том числе 73 вида млекопитающих, 290 видов птиц, около 60 видов рыб) и более 20 тысяч видов беспозвоночных животных. Важное хозяйственное значение имеют промыслово-охотничьи виды животных — лисица, куница, заяц, выдра, хорь, горностай, а также лось и дикий кабан. Более 180 видов животных охраняются государством.

Национальный парк "Беловежская пуща" является одним из уникальных туристических объектов Республики Беларусь. Это наиболее крупный остаток равнинного реликтового первобытного леса, который ранее произрастал на территории всей Европы. В 1992 году решением ЮНЕСКО национальный парк "Беловежская пуща" включен в список Мирового наследия человечества. В 1993 году ему присвоен статус Биосферного заповедника, а в 1997 году он награжден Дипломом Совета Европы.

Национальный парк "Браславские озера". Беларусь издавна называют озерным краем: в стране 11 тысяч озер и более 20 тысяч рек и ручьев! Озера — глаза Беларуси, которую поэтому и называют синеокой. Драгоценнейшая из жемчужин в природной короне Беларуси — национальный парк "Браславские озера", занимающий площадь в 70 000 га. Здешние места часто сравнивают со Швейцарией или Финляндией, однако они абсолютно самобытны. Очарование краю придает постоянная смена ландшафтов — озера, холмы, леса и опять многочисленные озера.

Национальный парк "Нарочанский" - край дорог и люб сердцу каждого белоруса, даже если он не родился в этих краях. Его называют краем поэтов и воинов, романтиков и чистых душой людей. В этот край влюбляешься с первого взгляда и – на всю жизнь. Десятки тысяч туристов и экскурсантов ежегодно наслаждаются окружающими пейзажами, отдыхают в здравницах и палатках, пользуются дарами природы, бродят по экологическим тропам, дышат целебным воздухом…

Национальный парк "Припяткий". Полесье (юг Беларуси) – это удивительный край низин и равнин, лесов и болот, пронизанных многочисленными реками, речками и ручьями, медленно несущими свои воды в Припять и в Днепр, впадающий в Чёрное море. В среднем течении реки Припять расположено Припятское Полесье. Именно здесь, в междуречье Припяти, Ствиги и Уборти и расположен Национальный парк "Припятский".

Березинский биосферный заповедник был основан 31 января 1925 года. Расположен на севере республики в Белорусском Поозерье, на территории трех административных районов Лепельского, Докшицкого Витебской области и Борисовского района Минской области. Березинский биосферный заповедник – старейший в системе охраняемых природных территорий Европы, расположен в 120 км от г. Минска. Уникальное сочетание естественных лесов, болот, живописных озер и рек – идеальное место для обитания около 6000 видов животных. Неповторимый по красоте природный комплекс пользуется заслуженной популярностью у посетителей. В заповеднике созданы комфортабельные условия для приема индивидуальных туристов и организации массовых мероприятий (семинаров, совещаний и т. п.) на самом современном уровне.

Население

В Беларуси проживают 9 млн. 689 тыс.700 человек (по состоянию на январь 2008 года). В стране улучшается демографическая ситуация. По результатам 2007 года рождаемость увеличилась на 7,3%, смертность снизилась на 4%. Миграционный прирост населения составил около 4,6 тыс. человек. Белорусы в структуре населения страны составляют 81%. Остальные 19% представляют более 140 национальностей – русских, поляков, украинцев, евреев, армян, татар и других.

Религия

Традиционно в религиозном отношении в Беларуси почти всегда численно преобладали христиане, главным образом православные, католики и греко-католики (или униаты). В меньшей степени исторически были представлены протестанты - кальвинисты, лютеране и др. Далее по численности следовали иудеи (евреи и караимы) и мусульмане (татары) и др. На данный период, основными религиями является православие и католицизм. Отношение к остальным религиям полностью лояльное.

Визовый режим

Въезд в Беларусь и выезд из республики иностранных граждан разрешается по действительным паспортам или заменяющим их документам при наличии виз, если иной порядок не установлен соответствующими соглашениями Республики Беларусь с иностранными государствами.

Список стран с безвизовым режимом

  • Азербайджан, Армения, Грузия, Киргизия, Казахстан, Молдова, Российская Федерация, Таджикистан, Украина.
  • Китайская Народная Республика (туристические группы, организованные туристическими организациями, назначенными каждой из сторон, могут в групповом порядке пересекать границу другой Стороны без виз).
  • Республика Куба (сроком до 30 дней, кроме виз на работу и постоянное жительство).
  • Сербия и Черногория (граждане государств Сторон могут находиться без виз сроком до 30 дней)
Вы здесь: Главная Страны Абхазия Международные туры Туры в Беларусь